top

安阳移动深耕重点场景4G网络覆盖见成效

作者:佚名   发布时间:2016-03-22 17:20   来源:

  为持续提升重点场景客户网络感知,安阳移动从“建设、优化、维护”三个维度,深耕十一大场景4G网络质量,夯实重点场景广覆盖和深覆盖基石,巩固4G网络领先优势。截至目前,安阳移动已解决42处重点场景LTE覆盖问题,高档住宅小区LTE覆盖率由年初的64%提升至85%,重点集团单位LTE覆盖率由年初的96%提升至99%,效果明显。

  一是加强覆盖建设,打好网络基础。针对住宅小区和集团单位两大未实现100%4G网络覆盖的场景,安阳移动细致摸排,整理出85处问题点,并从问题的重要性、优先级、协调难易度等多面考量,进行阶段性任务分解,集中优势力量各个击破,最终完成整体目标。一季度,通过42处室分建设,解决27处住宅小区和15处集团单位网络深度覆盖问题。二是加强日常优化,提升覆盖质量。对于已实现4G网络100%覆盖的九大场景,建立巡测机制,每两个月开展一次全面的测试及动态优化工作,并针对测试中发现的问题进行限时整改,确保每次测试结果均优于竞争对手。一季度,已完成两次有效轮巡,优化参数195处、天馈调整32处、干扰排查28处,九大场景各项性能指标较年初均有明显改善。三是加强维护效率,改善覆盖效果。紧抓重点场景客户投诉反馈,对客户反映的问题,确保“两小时内回应、一天内现场核实和确认”,并要求故障类问题5天内完成处理,优化类问题20天解决率达到100%,工程遗留类问题90天解决率不低于95%,加快问题处理时效,有效提高维护效率,提升客户感知。


责任编辑:郭臻臻

相关阅读

bot