top

安阳移动从“深、厚、广、强”入手,精细规划提升4G网络覆盖

作者:佚名   发布时间:2016-04-20 09:57   来源:

为进一步提升覆盖广度及网络整体覆盖强度,有效支撑VoLTE商用发展,安阳移动4G网络的规划围绕“深、厚、广、强”几个方面展开,重点解决网络深度覆盖问题和容量问题。4G四期工程共规划455个宏站、354个室分和259个微站,预计完工后农村场景覆盖率由90.12%提升至97.79%、高档住宅小区由68.60%提升至93.37%,重点场景4G网络持续领先。

一是深度覆盖:结合“4G亮万家”活动,有的放矢,重点解决城区室内热点区域网络问题。充分利用传统室分系统以及皮、飞等新型基站,采用多样化手段实现4G室内深度覆盖目标,实现网络从单一的连续覆盖向分层的深度覆盖转变,宏、微结合,充分发挥室外深度覆盖能力,同时兼顾室内,建立多层次立体网络,实现精准覆盖。二是厚覆盖:针对高校、交通枢纽、商业区等流量需求大的高价值区域做网络分层规划。对业务量超过扩容标准的热点小区进行扩容规划,提升网络承载能力。三是广覆盖:满足市政规划及城市发展需求,跟进新城区、新产业聚集区、新开发景区、新农村的覆盖规划,进一步提升连续覆盖和广覆盖水平。对农村区域优先选择数据热点连片区域及竞争对手有优势的区域进行补点建设。四是强覆盖:提升全网覆盖强度,通过飞、宏、皮、微站等多种手段加强弱覆盖区域网络规划,确保VOLTE用户所在区域信号强度,提升用户VoLTE通话感知。

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot