top

“建设银行 善建安阳”系列报道(一)行动造福民生

作者:立宽   发布时间:2016-06-12 12:43   来源:安阳新闻网

  6月7日-8日,高考期间,建设银行安阳分行组织员工开展“助力高考 让梦起航”爱心服务活动,在安阳市区六个考点及林州、滑县、内黄、汤阴、水冶的考点附近设立“爱心服务站”,为守候在考场外的家长提供凉棚、凳子和免费绿豆汤,受到了考生和家长们的一致好评。

  建行安阳分行将此次活动作为践行“两学一做”、推进“党建深化年”的具体举措,提升参与活动的党员走群众路线、为人民服务的宗旨意识。

  建行安阳分行还通过微信公众号发出倡议,倡议市民在高考期间尽量减少开车,降低噪音,选择骑公共自行车出行,为考生让出绿色通道,让考生安全出行、专心应考、成就梦想。

  这是该行连续第三年开展高考爱心公益活动。近两年,建行安阳分行在加快自身业务发展的同时,主动承担社会责任,以公益之心、创新之举,积极参与政府和市民关心、关注的亲民、惠民、利民、便民工程。

  去年以来,在市政府的大力支持下,建行安阳分行在入驻市民之家建设营业网点的基础上,主动探索“互联网+政务服务”,与市行政便民服务中心及相关局委密切对接,开发“安阳网上市民之家”,通过建设一体化、一站式、综合型服务平台,形成银政企及个人的线上、线下全方位合作模式,加速推动 “智慧城市 数字安阳”建设,拓宽城市服务渠道,提升城市服务能力,为市民和企业足不出户办理水电气暖缴费、查询办事流程及办理行政审批创造了便利。《人民日报》刊登专题报道《四百麻烦事,一个平台办》对“安阳网上市民之家”给予了充分肯定。

  为缓解我市交通压力、改善市民出行条件、促进低碳节能减排、提升城市品位和形象,建行安阳分行支持了公共自行车项目,320个站点、7900个锁车柱、7000辆公共自行车基本覆盖了市区主城区和人流量密集地区,有效打通了市民出行的“最后一公里”,改善了我市空气质量,赢得了社会各界的欢迎。截至5月底,已为市民办理租车卡四万余张,鲜绿的公共自行车成为流动在古都大街小巷的一道青春靓丽的风景线。

  除了“安阳网上市民之家”、公共自行车,建行安阳分行还大力支持文化体育事业,组织运动爱好者举办了羽毛球比赛、篮球友谊赛、乒乓球比赛、老年门球比赛等体育赛事,并支持了安阳市网络春节联欢晚会、“中国好声音”安阳赛区海选等文化事业,丰富广大市民的业务生活,回馈广大客户的信赖。

  为贯彻落实市扶贫开发工作会议精神,进一步加强对金融扶贫工作的领导,实现精准扶贫、精准脱贫,建行安阳分行成立了金融扶贫工作领导小组,制定了金融扶贫工作计划,多次召开会议专题研究如何结合自身优势,做好扶贫工作,做有社会责任的银行。

 






责任编辑:张鹏
bot