top

安阳移动全力做好强降雨天气通信保障

作者:佚名   发布时间:2016-06-21 10:09   来源:

  6月13日晚23点左右,安阳部分地区遭受强对流暴雨天气,十级左右暴风将大树拦腰折断或连根拔起,部分公共设施和麦田惨遭破坏,全区90余处通信线路光缆严重受损,部分乡镇大面积停电,引起2/3/4G站点中断370余处,给移动网络带来了严峻的考验。安阳移动连夜启动应急保障预案,在黑夜和灾害性天气中展开冒险抢修,截至6月14日下午4点,断电站点已经全部恢复,干线设备和光路的正常通信,基站抢通82个,剩余光缆和断站还在紧张抢修中。

  一是组织到位、迅速行动。由安阳移动传输、无线及代维等相关专业迅速组织骨干人员,半小时内赶往现场对险情进行分析和指导,快速定位故障原因,指挥并协调现场人员进行抢修。二是科学部署、及时上报。由于本次故障受损面积较大,中断光路和基站个数较多,经传输专业人员分析,本着“先抢通,再抢修;先干线,再分支;先成环,再单链”的原则,以业务优先、客户优先为指导,对所有故障按级别划分,对整体处理过程进行科学部署和严格把控。分时段对故障处理情况进行文件汇总和分级上报,方便各专业对故障信息的把控和沟通处理。三是合理调度、快速处理。险情一经发布,安阳移动传输专业人员10分钟内到达机房,第一时间抢通了安阳-濮阳的二干备用路由,保障了干线设备和光路的正常通信。同时,紧急调动工程人员加入到抗险抢修的队伍中,进一步缩短业务恢复时间,降低恶劣天气对移动网络造成的影响。四是市县联动、沟通无阻。抢修过程中,安阳移动有效利用手机、微信群、邮件及表格动态跟踪和发布警情,密切跟踪故障处理进度,实时掌握光缆修复及乡镇供电恢复情况。各安阳移动各县区抢修队伍更是排除地势和环境困难,合理运用人力和物力资源,集中优势快速响应,提升故障的处理力度。

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot