top

​安阳移动积极开展世界环境日宣传活动

作者:佚名   发布时间:2016-06-21 10:10   来源:

 

6月5日是世界环境日,安阳移动积极开展电磁辐射环境知识宣传普及活动,引导广大用户正确认识电磁辐射。

安阳移动积极通过多种形式向广大用户解释基站辐射被夸大的威胁,带领用户走出基站辐射的误区。一是通过宣传展板展示,对用户日常生活中一些常见的疑虑做出正确解答。二是通过分发宣传单页,科普电磁辐射的小常识,让客户科学认识移动基站的电磁辐射。三是通过电视视频展示中央电视台新闻频道《共同关注》-“基站建设有要求 消除误解最重要”、综合频道《生活早参考》-“基站辐射真相”、科教频道《原来如此》-“触摸电磁波”等权威电视节目的解说,让用户更觉真实可靠,进而消除对基站电磁辐射的错误认识。同时,向广大用户解释了电磁辐射存在的普遍性和生活化,电视、电脑、手机、微波炉等电器均存在不同程度的电磁辐射。电磁辐射虽然普遍存在,只要不过量,就不会影响健康。并重点针对手机辐射和基站等电磁信号对人体和环境的影响向广大群众进行科学的宣传引导,通过数据对比证实基站及手机的辐射程度远远小于电冰箱及微波炉等家用电器,击破被夸大的辐射谣言。

通过此次活动,普及了用户关于电磁辐射的相关知识和常识,消除广大用户对移动基站电磁波危害人体健康等错误认识,使广大群众对移动通信业务使用中存在的忧虑得到了解决,走出了基站辐射的误区,同时有效提升了企业形象。

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot