top

安阳移动强化网络安全管理

作者:佚名   发布时间:2016-11-04 11:34   来源:安阳新闻网

  安阳移动从“网络建设、结构调整、隐患排查、健康检查和队伍培养”五个方面入手,加强网络安全管理,确保网络安全工作高效落地,全力应对网络安全新挑战。
  一是全力以赴,扎实推进网络建设。网络工程建设严格实施安全生产责任制,加强对施工人员的安全提醒与培训;施工过程中,切实做好施工现场的安全管理,高度重视网络运行中的安全工作。今年以来,共签订安全责任书54份;组织召开安全施工会议12次,与会人员达200人次。二是周密调整,确保网络结构安全。对网络系统割接、升级等调整进行周密部署,将对现网可能产生的影响降至最低,开展割接、升级等调整工作近80次;完成安阳市19个语音专网割接工作,有效缓解了现网前置机容量不足、业务单一等问题,进一步增强了网络结构的安全性。截至目前,本地传送网汇聚环增加至37个,汇聚机房增加至55个,大大提高了环网的容量,同时为接入层的优化提供了有力支撑。三是排查隐患,提高网络信息安全。定期对传输、数据、核心网等专业网管病毒库进行更新、反复杀毒、数据备份,开展漏洞检测工作,及时发现并处理隐患,提高网管安全性防护能力,确保网管监控终端安全运行;每月对互联网专线、宽带接入设备部署源地址校验策略核查,拒绝虚假源地址数据流进入CMNET网络,提升网络安全性。四是固本培元,夯实网络基础安全。对全区发电机进行5次全面性大检查,确保后备供电质量;对全区VIP等重要基站进行防雷检测整治,提高通信设备安全性;对核心机房31台专用空调进行健康性检查,确保设备环境正常。五是重视人本,强化网络队伍建设。开展“安全管理进班组”宣传活动、发放安全知识手册、张贴安全宣传页,进一步提升一线员工的安全防范技能、红线意识和法治观念,形成“消防安全齐抓共管、人人参与”的良好局面。截至目前,共进行防汛、防震等大型网络应急演练6次,有效提升了维护人员对突发状况下对网络故障的应急处理能力。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot