top

安阳移动分类处理高效应对 精准优化网络覆盖

作者:佚名   发布时间:2017-03-01 15:25   来源:

  为进一步客户网络满意度,改善客户使用感知,提升网络覆盖效果,安阳移动从投诉工单出发,对投诉进行合理定性,确保覆盖质量得到有效提升。

  一是以一线需求为中心,做好优化,改善大区域覆盖。收集一线营销人员需求,根据现网2/4G站点位置,联合优化工程师,对方位角和下倾角进行调整。根据站点位置,合理安排一天路程,加快站址调整进度,并复测改善效果,确保针对性的改善,依靠宏站提升大区域网络覆盖。二是以客户感知为中心,部署直放站,提升小范围覆盖。对无法单独依靠优化方案提升的区域,结合优化班组意见,制定直放站解决措施,提升小范围的覆盖。根据用户的实际投诉地点,参照实际需求,制定建设方案,并联合铁塔公司、铁塔设计院开展现场选址,确定最终实施位置。三是以关键客户为中心,增补设备,提升深度覆盖。对于受环境所限,无法通过外部优化和规划快速提升的区域,从消费档次、信号情况、投诉数量等方面出发,确定关键用户。通过先增补放大器设备、改善后再回收的方法,解决深度覆盖难题,改善感知。

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot