top

安阳移动全力确保大雪天气网络通信畅通

作者:关彦虎 王康华   发布时间:2017-03-01 15:26   来源:

  2月21日,安阳地区普降大雪,为保障广大移动客户的通信畅通与网络安全,安阳分公司紧急部署,第一时间启动雨雪应急预案,确保生产楼、重要基站及核心机房的安全供电,对重点保障区域,提前配足油机、油料、电杆、光缆等通信保障物资,成立抢修组和发电应急组24小时待命,确保发生突发状况后最短的时间内响应。截止到当天晚上22点,共计抢修基站15余座,发电保障60余处,当日无大面积通信故障,保障了分公司网络通信的畅通。

  一是统一部署,分工到位。结合气象部门实时了解天气动态,提前进行网络安全隐患巡检,做到未雨绸缪。在了解到暴雪天气后,分公司紧急召开网络安全运行沟通会,及时启动应急预案,确保网络安全运行。同时,加强对代维人员、应急设备的统一调度和管理,按照“先抢通后修复”的原则,加强通信线路特别是近路、跨路杆线安全性检查,预防倒杆安全事故发生。及时掌握最新网络运行情况,加强信息的上报与沟通,密切跟踪了解各类突发事件和重大通信事故,遇到紧急情况立即上报。二是强化措施,责任到位。在各县(市)分公司建立健全应急指挥机构和抢险队伍,提前将发电人员、车辆、线路抢修人员进行梳理,制定24小时值班制度,所有人员上报第二联系方式。各项物资、人力、后勤保障等准备工作已经全部就绪,严阵以待准备迎接雨雪考验,确保做到雨雪天气万无一失。三是目标明确,保障到位。提前按照优先级别对基站进行划分,建立故障处理微信群,同时安排值班人员24小时监控重点区域基站的网络安全,确保能够实时掌控基站的运行情况。发现异常情况及时赶赴现场进行处理,做到目标明确,有的放矢。(关彦虎 王康华)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot