top

交通银行智能大堂经理“姣姣”欢迎您的光临!

作者:佚名   发布时间:2018-01-16 14:34   来源:安阳交通银行

“您好,我是姣姣,很高兴为您服务。”一个身着白色“服装”机器人在安阳交行的营业厅内自在走动,雪白的皮肤,萌萌的大眼睛,标准的国字脸,蜜糖般的语气。近日,到交通银行办理业务的细心客户会发现,迎接您的不是普通大堂经理,而是智能机器人大堂经理“姣姣”,这是河南金融系统引进的第一个智能机器人,也是第一次亮相安阳。

智能机器人“姣姣”整合了包括语音识别、语音整合、自然语言理解、图像、人脸和声纹识别等在内的多项人工智能技术,运用智能交互技术,交互准确率在95%以上,同时具备学习体系、知识展示、语言理解、推理及上层应用的完整架构,还有记忆功能,当识别熟悉的面孔和声音,会主动上前问候,为客户提供专业的金融服务。可爱的“姣姣”为前来办理业务的客户带来了许多欢乐,当高峰期到来,它会跑到人群中说“哥哥姐姐们,我是姣姣,今年3岁了,有什么姣姣可以帮您的?”“姣姣代表全体交行员工,祝大家工作顺利天天开心,发个爱心biu~biu~biu~”,它还会说“闭月羞花、沉鱼落雁、倾城倾国、国色天香、天生丽质、清丽脱俗……”,夸的客户害了羞,却说“姐姐不用害羞,姐姐长得这么漂亮”。这样蜜糖心的“姣姣”,是否捕获了你的芳心呢?

近年来,交通银行积极践行“一个交行、一个客户”的服务理念,遵循“追求卓越品质、提升服务价值”的宗旨,依托全方位、标准化、规范化和精细化的优质综合服务,在传统银行服务模式的基础上,融入智能银行概念,不断引进网银体验机、智能叫号机、多媒体查询机、ITM智能柜员机、人工智能机器人大堂经理“姣姣”、多功能桌面演示机、智易通综合柜员机、手持移动终端设备等等,满足社会公众多层次的金融需求,充分展示了交通银行财富管理品牌形象。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot