top

中信银行郑州分行携手企业复工复产忙

作者:佚名   发布时间:2020-03-04 17:01   来源:

  抗击疫情,银企唇齿相依。在“一手抓防控,一手抓生产”的形势下,中信银行郑州分行积极响应国家号召,在信贷投放、线上服务、综合融资等多处发力,为企业复工复产注入金融活水。

  贷款“有温度” 投放“加速度”

  疫情发生后,中信银行郑州分行主动摸排企业客户的金融需求,通过主动营销、主动授信、主动服务,解决客户经营中的问题和困难;突出重点领域,开辟绿色通道,18次线上召开信审会,一场有速度、有温度地保障企业防疫物资生产和复工复产“战疫”步步为营。1月20日至2月28日,中信银行郑州分行为支持企业复产复工共发放贷款34.9亿元,其中制造业贷款2.7亿元,小微企业贷款3.6亿元,民营企业9.1亿元。

  新乡长垣是全国卫材、医疗物资的重点生产基地,中信银行郑州分行主动对接疫情防控保障企业的资金需求,开辟相关企业白名单准入绿色通道,实施利率补贴,仅用时48小时就完成了3家卫材企业2.3亿元专项授信批复。

  信阳毗邻湖北,属于河南疫情严重地区。信阳某医药公司是防疫物资采购及发放的定点药企,中信银行郑州分行主动了解企业授信需求后,连夜收集资料、整理方案并启动快速审批模式,1个工作日内完成5000万元授信批复。近日该客户通过中信银行账户资金流转2000余万元,对中信银行“有温度、有速度”的办事态度和及时、便捷的资金结算服务表示高度认可。

  让数据多跑路 让客户不出门

  中信银行郑州分行紧随客户需求,运用新的科技手段、新的融资模式、新的线上化产品,为企业服务时刻在线。

  创新交易银行产品。中信银行郑州分行连推“信e链、信e池、信e融”三大交易银行线上融资产品,盘活应收票据、应收账款、融资支付三大支付手段,实现客户不外出、不临柜,融资业务全线上完成。

  创新线上贴现服务。该行大力推广中信银行“信秒贴”“快速贴现”等非接触式票据服务,采取远程视频、电话等方式实现客户准入审批。

  保证国际业务服务不间断。2月14日,中信银行郑州分行举办“汇率直通车”线上客户沙龙活动,解读境内外汇率市场、汇率影响因素,与客户在线分享交流多种汇率避险方案。

  提高普惠型小微企业线上融资服务水平。中信银行郑州分行借助河南省金融服务共享平台和信豫融平台,为普惠型小微企业提供商票e贷、物流e贷等线上化、自动化审批的贷款产品。2月份,中信银行郑州分行向普惠型小微企业发放线上贷款16笔、2051万元。该行全面排查存量小微企业客户及授信业务,制定区域内“疫情影响白名单”,对于疫情影响较大的行业和企业,不盲目抽贷、断贷、压贷。

  支持复工复产 综合金融服务手段多

  中信银行郑州分行运用多元化金融服务手段保障资金需求,随着企业陆续复工复产,业务落地的好消息也源源不断地传来。

  发行疫情防控债。2月14日,“20牧原(疫情防控债)SCP002”5亿元顺利截标,标志着由中信银行联席主承销的河南首单疫情防控债发行圆满成功。2月17日募集资金到账,用于疫情防控期间保障生猪供应。

  中信银行郑州分行用好再贴现政策,为企业拓宽融资渠道。1月20日至2月28日,该行通过票据贴现业务支持河南省内疫情防控类企业、民营及其他企业复工复产,为108家企业客户累计办理超过1100张97.5亿元票据融资。

  守望相助,和衷共济。中信银行郑州分行专业、精准、高效的金融服务正转变为疫情防控的物资保障,正助推企业扩大产能,助力全社会走在复工复产复业的“春天里”。

  

责任编辑:安小新
bot