top

开学第一天小学生晒愿望:期末考三个一百分

发布时间:2013-02-26 09:28   来源:大河网
 2月25日,郑州市中小学开学的第一天,农科路小学校园里充满了欢声笑语,呈现出一派热闹的景象。

  “新的一个学期,有什么愿望呢?”“好好学习,天天向上,期末考三个一百分。”农科路小学二年级的许文达小朋友,正在等待领新书,在接受记者采访时说,开学了,很开心,因为不仅能够学到新知识,还能经常见到自己的好朋友。

  他说,寒假里过的很愉快,不仅完成了作业,而且还帮父母做了一些家务,像扫地、倒垃圾、擦桌子之类的事情。

  中新一班的学生整整齐齐坐在教室里,他们正在等老师发新书。该班级的侯萌萌老师说,今天主要是学生到学校报到、交作业、发新书,明天正式上课。

  寒假里,该学校给学生布置了一个作业,让每位学生和家长一起做一个灯笼。“一方面可以培养孩子的动手能力,让孩子在活动中体会到创造和成功的快乐;另一方面,这也是一个亲子活动,有益于亲子之间的感情交流,密切亲子关系,促进儿童的健康发展。”侯萌萌说。

  有的学生在打扫卫生,有的学生在和好朋友交流……经过一个寒假后,校园里又恢复到了往日生机勃勃的景象。

责任编辑:0

相关阅读

bot