top

高一女生怀孕9个月无人知 疑男友是其班主任

发布时间:2013-03-06 09:04   来源:羊城晚报
 羊城晚报肇庆讯 记者李维宁报道:近日,记者接报料人称,肇庆市怀集县一在校高一女生在今年春节期间诞下一名3.1 公斤重的男婴,目前,该女生在家坐月子,没再回校上学。男婴的父亲是谁? 坊间称系女生去年读初三时的班主任。

  “是师生恋还是老师强奸学生? ”

  “少女妈妈还在读书, 孩子怎么办? ”

  “如何处理这个老师? ”一时间,此事在当事人所在的怀集县凤岗镇疯传。

  大年初七生下男婴记者对此事进行了追踪采访。3 月4 日,记者在凤岗中学门口向放学的学生打听,有学生告诉记者,生下婴儿的女生阿珍去年曾在该校就读,后来,到县城读书去了, 阿珍家住圩镇附近的桃花村。

  在桃花村,村委会文书告诉记者,阿珍学习成绩不错, 去年以优异成绩考上了怀集县城一所重点高中。“今年年初七那天,阿珍生下一个男婴,如今在家坐月子, 详情可去镇卫生院打听。”村文书说。

  在镇卫生院妇产科, 记者从一份《产房分娩登记表》上见到,阿珍是在2 月16 日中午11 时30 分分娩的,产妇姓名栏上写着阿珍的姓名, 丈夫姓名栏写着“陈×锐”,并且登记有两人的身份证号码, 显示阿珍是1996 年生,陈×锐是1984 年生, 而计划生育证号一栏却是空白。至于具体情况,医务人员没有透露。

  暂未向公安部门报案阿珍家住在一栋正在修建的3 层楼的房子,还没装修好。为处理妹妹的事情, 阿珍在广州工作的哥哥陈先生专门赶了回来。据悉,阿珍在家中排行最小, 三个哥哥在外工作, 供小妹读书,事情发生后,哥哥曾将陈×锐叫来,狠狠地骂了他一顿, 婴儿出生的费用全部由他负责。目前,家人没有向公安部门报案,也没有向教育局举报。

  “事到如今,讲再多都没用了,事情很烦,不想再提了”,哥哥陈先生告诉记者, 此事他们将与陈×锐协商解决。

  由于阿珍正在坐月子, 当地风俗不能见外人, 记者没能见到阿珍和婴儿。

  为什么阿珍怀孕9 个多月没人发现异常? 据称,阿珍在县城读书,在校住宿,家人多在外打工,没能发现。怀孕期间,尤其是怀孕后期是冬天,穿着衣服较多, 有人以为她上了高中之后发福了,故也没在意。

  校方对当事老师进行教育据网上显示, 怀集县凤岗中学,现在有学生3206 人, 其中内宿生1032 人,教师110 人。学校办公楼挂着“怀集县一级学校”的牌子。在学校的公告栏上的先进典型人物介绍上, 赫然有陈×锐老师的大名, 是6名先进教师典型之一。“陈老师教书方面还是不错的” ,据学校办公室老师称, 因为陈×锐老师换了手机号,无法联系上,当天也没见到他。

  3 月4 日上午,羊城晚报记者联系上凤岗中学陈校长。陈校长说,陈×锐老师未婚,去年他教初三,是阿珍的班主任,在凤岗中学教书已有4 年。由于阿珍生小孩时是在春节假期, 开始大家都不知情。事发后,已责令陈×锐写检讨,并在教师大会上(对他)进行过师德教育。陈校长说,校方已和陈×锐谈过话,陈×锐表示会一生一世照顾阿珍,阿珍也愿意跟着他。

  陈校长表示,最后如何善后,校方与当事老师、阿珍及其家人正在协商之中, 无论男方如何对女方负责任,也要呈报上级教育部门作出处理。

责任编辑:0

相关阅读

bot