top

北航等三所在京高校计划在豫招生257人

发布时间:2013-05-19 09:39   来源:大河网-大河报
 □记者王灿

  北京航空航天大学

  今年,北航在我省计划招生165人,其中文科6人、理科156人、艺术类文理兼收3人。

  该校今年面向贫困地区招收定向生专项计划30人,其中河南占了7人。

  该校专业志愿不设级差,完全分数优先,依专业志愿顺序录取。该校实行政策加分用于享受投档,按实际考分选择录取专业。高考成绩总分相同时,优先录取有政策加分的考生。对享受自主招生加分的考生,第一志愿须报考北航,如考分达到了学校最低提档线,可在平行志愿省享受加5分选择专业。

  北航是985高校,在我省备受考生青睐。该校2012年在河南理科录取的最低分为636分,平均分为644分,超过一本线104分;文科,去年该校在河南录取的最低分为604分,平均分为606分,超过一本线49分。

  首都经贸大学

  今年,首都经贸大学在我省计划招45人,其中文科12人、理科33人。

  今年,该校在经济学(实验班)、工商管理、金融学、人力资源管理、数学与应用数学(金融数学)等5个专业开设拔尖创新人才培养试验点。其中3个专业在我省招生,分别为:经济学(实验班)招理科生2人、工商管理招文科生2人、人力资源管理招理科生3人。

  该校还对贸易经济、会计学(注册会计师专门化)、广告学、传播学、安全工程(注册安全工程师)、税收学(注册税务师)、法学、英语(经贸翻译)8个专业开设卓越人才培养创新试验点,其中5个专业在河南招生。

  另外,该校今年增加经济统计学专业,有两个专业名称相应有所调整,原税务专业调整为税收学专业,原对外汉语专业调整为汉语国际教育专业。

  该校根据考生志愿顺序,从高分到低分,全面审核,分专业择优录取。录取时,设置了不超过3分的专业志愿级差。对各省招办的加分是一加到底,学校提档、专业分档均认可加分。

  首都师范大学

  今年,首都师范大学计划在河南招生47人,其中文科11人、理科22人、艺术类14人。

  今年,该校数学科学学院数学类(非师范)专业实施宽口径大类招生和培养。数学科学学院非师范专业原设置的数学与应用数学、信息与计算科学、统计学三个专业按数学类录取;学生于第三学年在以上三个专业内,(按一定比例)根据学生意愿和考试相结合的方式自主选择专业方向。

  录取时,进档考生以高考总分为录取依据。总分相同的情况下,优先录取相关科目成绩高的考生。文科考生相关科目:语文和外语;理科考生相关科目:数学和外语。学校采取分数优先的方法确定专业,不设专业级差。

  去年,该校在我省文科录取最高分为591分,最低分为578分;理科录取最高分为579分,最低分为564分。

责任编辑:0

相关阅读

bot