top

中班上数学课设计——送礼物

发布时间:2013-12-07 09:22   来源:幼儿学习网
 
活动目标:1、让幼儿发现,再现物体的排列规律,学习不同的排序方法。2、培养幼儿的观察能力,思维能力、体验物体之间的空间关系。活动重点:让幼儿发现,再现物体的排列规律,学习不同的排序方法。

活动难点:

体验物体之间的空间关系。

活动准备:

图片1张、贴绒小猪、小狗、小兔各3张,贴绒皮球若干;画有几何图形的图纸若干,各种颜色、形状、大小不同的几何图形纸若干。

活动过程:

一、集体活动。

1、教师出示彩旗图片,请幼儿观察彩旗的排列顺序,引导幼儿说说彩旗是怎么排的。

2、在绒板上出示动物:小猪、小狗、小兔各1,提问:谁来了,它们的队伍是怎样排的,接下去怎样排?在绒板上出示若干小动物,请幼儿按小猪、小狗、小兔顺序排列。

3、教师:客人们来了,我们送玩具给它们玩好吗?教师出示若干只红、黄、蓝三种颜色的皮球。教师:彩旗和小动物都是按一定的顺序排好的,这些皮球可按什么顺序排呢?引导幼儿将这些皮球按规律排好。

二、幼儿操作活动。

1、教师:客人们在我们班玩得真开心,现在它们要回家了,我们应该送点什么礼物给它们呢?(幼儿讨论)

2、老师将幼儿分成两组,能力弱的幼儿依样做项链,能力强的幼儿做花边。

第一组幼儿做“项链”,看图纸,看一看应该按怎样的顺序涂色。

第二组幼儿用老师提供的开关、颜色、大小不同的几何图形做花边。

3、请幼儿展示制作的礼物,并说说是按什么顺序排列的。
责任编辑:0

相关阅读