top

中班上音乐课——新疆舞

发布时间:2013-12-07 09:23   来源:幼儿学习网
 
活动目标:1、进一步帮助幼儿掌握踮步动作。2、鼓励幼儿在舞蹈过程中乐意接受每位同伴的邀请。活动重点:熟悉歌曲的旋律,根据歌词内容创编动作。活动难点:大胆创编舞蹈动作,并进行表演。

活动准备:

钢琴。

活动过程

一、开始部分:

律动《采茶》、《挤奶》、《金瓶似的小山》、。

练声《弹钢琴》、《国旗红红的哩》、《山谷回音真好听》。

二、基本部分

1、教师弹出曲子《新疆舞》,小朋友你们还记得这首曲子的名字吗?《新疆集体舞》你们还记得怎么表演吗?(幼儿自由表演新疆舞动作)

2、那我们现在跟着老师的曲子一起来表演一下吧!(幼儿随乐曲表演新疆集体舞)

刚才小朋友是自己一个在表演新疆集体舞,那我们现在一起来邀请我们的好朋友一起来表演这个舞蹈吧!

3、你们先来看看老师是怎样邀请我的好朋友来跳舞的。老师示范表演邀请动作。

4、带领幼儿随音乐完整表演新疆集体舞。

5、教师重点再指点幼儿掌握踮步的动作:前半拍右脚前掌在左脚跟后或旁边踮地,同时左脚稍离地、、、、、、。

6、听音乐,教师指导幼儿完整地表演。

7、师生听音乐一起完整地表演,要求幼儿乐意接受每位同伴的邀请。

四、结束部分

复习音乐《井冈山下种南瓜》,要求幼儿有表情地表演,动作协调。
责任编辑:0

相关阅读

bot