top

育儿专家教您识别宝宝是否缺水

发布时间:2014-03-14 13:56   来源:中新网

  宝宝口渴了大多不会表达出来,因此全靠妈妈或其他照管人注意观察。太子乐育儿专家提示您,如果宝宝不断用舌头舔嘴唇,或者看到宝宝口唇发干,或应换尿布时没有尿等都意味着宝宝需要喝水了。下面,太子乐奶粉育儿专家为您总结了几样宝宝口渴时的特征:

  1、看舌头:宝宝不断用舌头舔嘴唇、口唇干燥常提示宝宝水分不足,这一点是宝宝缺水的首要表现;

  2、看尿液:宝宝湿尿布的次数减少,尿液变黄;

  3、看大便:大便变得干燥,硬结;

  4、食欲:水分不足,胃肠道分泌的胃液减少,影响宝宝食欲;

  5、看眼窝:严重缺水时,宝宝的前囟或眼窝与正常相比稍有所凹陷;

  6、看眼泪:严重缺水时,还有可能让他哭闹的眼泪相对减少,或是没有眼泪。

  人体缺水的信号是口渴,但对于宝宝而言,不能等到他喊口渴时再喝水。太子乐奶粉育儿专家提醒家长要时刻留意宝宝所发出的信号的,尤其是对不会说话的宝宝,更需要妈妈及时给予水的补充。

  太子乐育儿专家将会陪伴在每位父母身边,与您一起关注宝宝的健康,让每位宝宝快乐成长!

责任编辑:0

相关阅读

bot