top

大班区域活动教案:时钟大派对

发布时间:2014-03-16 09:56   来源:幼儿学习网
 
活动目标:1、设计时钟,并让幼儿制作时钟,进一步巩固孩子对整点及半点的认识。2、通过动手操作培养幼儿的观察力和操作能力活动准备:橡皮泥,时钟,蜡笔、画纸、挂历纸等。

活动过程

一、介绍活动材料。(延伸谈话)

1、时钟能告诉我们时间,你喜欢什么样的时钟呢?今天老师准备了挂历纸及蜡笔,小朋友可以先想好自己想做的时钟的样子,把它画好再剪下来进行制作;也可以选择连续的画出来,制作成图书

2、这里还有橡皮泥,你也可以用橡皮泥制作出自己心里想的时钟。

3、做好后,你可以选择到表演区去展览,或标上价钱向别人推荐自己的作品进行交易。

二、幼儿选择区角。

1、请幼儿自选区角进行活动。

三、指导幼儿进行游戏

1、看用挂历纸及橡皮泥制作的小朋友,能不能做出钟表的基本特征(时针、分针、12个数字。)给予相应的指导。

2、鼓励图书制作的小朋友充分发挥想像,创设不同款式、颜色、大小的时钟。

3、观察制作完成的小朋友能否进行交易,给予帮助。引导他们进行“你说时间,我来拨”的游戏,巩固对时间的认识。

四、幼儿整理操作材料.

五、评价本次区域活动的情况。
责任编辑:0

相关阅读

bot