top

二十年后回故乡

发布时间:2014-08-18 16:39   来源:安阳新闻网

二十年后回故乡

  前几天,我做了一个美丽的梦。我梦到了二十年后的我回到了我阔别已久的故乡。在那里发生了许多我意想不到的变化……

  二十年的我不再是那个稚气未脱的少年了,我现在学业有成,从哈佛大学毕业了,成了国家主席的外语翻译。因为太想念自己的家乡,所以从首都北京搭乘了最先进的“海陆空”专人飞机来到了安阳。

  我的飞机稳稳地降落在草坪上,草坪绿油油的,像一望无际的大草原,又像一块碧绿碧绿的豪华地毯;踏在上面软绵绵的,像踏在棉花上;树木也变得与众不同,当地居民告诉我,树木可以随季节变化,比如春天是嫩绿。夏天的翠绿,秋天是金灿灿的,冬天树叶雪白如玉。而空气格外清新。

  向前走,道路也有了极大的变化,道路分成了五层。第一层;老人专用,上面像一个传送带,传送带会带老人想去的地方,第二层;自行车、电动车专用道。第三层;摩托车、汽车、公交车专用道。第四层;火车专用。第五层;高速公路。这样可以解决堵车,老人被车撞等问题了。

  抬头一看,是一幢幢大楼。你可别小看它,它有许多功能它可以防地震,防火防洪水等等功能。最重要的是,它的锁是靠指纹打开门的,所以不用怕小偷,很安全。

  回到母校,看到孩子们都拿着一台平板电脑,而不是拿书本,我很是不解,原来课本内容都在其中,而且还有许多让人从游戏中来学习的游戏,让人“百玩不厌”呢!真先进!

  “叮铃铃,叮铃铃!”床头的闹钟响起来,把我从梦吵醒,啊,原来是一场梦啊!

洹滨小学四年级四班

指导老师:李娜

作者:马佳烨

责任编辑:芳子

相关阅读

bot