top

还差12个字

发布时间:2014-08-18 16:43   来源:安阳新闻网

还差12个字

  “烦啊!烦啊!真烦啊!”小明在烦什么呢?原来他是在为老师布置的作文在发愁呢!小明最怕写作文了,几乎他每次生病都病在作文课上!对他来说写作文是一件比登天还难的大事,更何况这次要写一百字!

  “滴答……滴答”时间一分一秒的过去了。小明看着自己写得乱七八糟的作文,一副愁眉苦脸的样子。小明冥思苦想,绞尽脑汁,抓耳挠腮,甚至还用手拍打着自己的脑门,希望自己写出几句话。可是怎么也想也想不出来。这时候小明把笔一丢,用手指指着本上的字一个一个地认真的数了起来“1、2、3......86、87、88。啊,想了好半天才歪歪扭扭地心里写了88个字啊。还差12个字呢!这可怎么办呢?”

  小明嘴里一篇又一篇地念叨着:“怎么写这12个字呢?去哪找这12 个字呢?”这时候,只见他一会儿咬咬笔头,一会儿用手托着下巴,一会儿用手拍自己的脑袋,一会儿仰头张望,这真像一个苦苦思索的好学生,又像一个认真工作的小大人。可是不管他怎样拍打脑袋,怎样张望,怎样冥思苦想,始终憋不出来一个字,他的大脑一片空白。突然,他脑中灵光一现,“有了!”小明高兴地蹦起来了!于是他拿起笔,迅速地在自己的本子上写下了这几个字:“欲知事后如何,请自己想象!”

  第二天早上,小明乐滋滋地来到了学校。他把作文交给了老师,老师一看大发雷霆,在他的作文本上画了一个大大的错号,并且又画了一个大大的零鸡蛋!小明一看,满脸的疑惑不解,“我明明够100字了呀!怎么会是零分呢?”他立刻去找老师,老师语重心长地对他说:“作文看的是内容,而不是字数,要用心去写作文,要写出自己的真情实感!这才是一篇真正的好作文!”“是,老师,我知道错了!我一定会改正的!”小明边说边惭愧地低下了头。

  这个故事让我懂得:写作文要写出自己的真情实感!不能为了凑字数而乱写,不用心写作文!

洹滨小学四年级四班

指导老师:李娜

作者:马佳烨

责任编辑:芳子

相关阅读

bot