top

宝宝什么年龄段适合上早教?

作者:佚名   发布时间:2014-11-17 13:37   来源:中国网

  宝宝什么年龄段适合上早教?宝宝这么小上早教有用吗?这是很多妈妈的疑问,0~6岁是人生的关键期,在这个阶段进行适当的教育可得到事半功倍的效果,那么在不同的年龄段和关键期,该进行哪些相对应的教育呢?

  一、感官发育

  宝宝从出生到1岁是视、听、味、嗅等感觉训练的最佳时期,宝宝出生后就具备一定的视、听能力,1-2个月的宝宝喜欢黑白对比鲜明的视觉刺激。

  4个月以后宝宝能分辨红色,喜欢明亮的颜色。悦宝园的专家建议,在这个时期要训练宝宝的视觉系统,悦宝园“悦宝灵动”课堂,通过彩虹伞游戏,培养色彩分辨、色彩识别以及空间感的能力。  

早教

  6个月后的宝宝还不会爬不会走,但已经有很强的触觉感官,悦宝园专家建议,悦妈这个时期应少给宝宝穿袜子或者穿薄袜子,让宝宝用双脚触摸感知新世界。

  10个月后的宝宝能扶着东西行走,悦宝园的泡泡舞会课程,设置趣味的泡泡游戏,宝宝通过触打泡泡,增强手眼协调、视觉追踪的能力。  

早教

  语言发育

  人类的语言发展特点是先接受后表达,婴幼儿的语言发展包括感知、理解和表达三个阶段。

  宝宝从出生到1岁,是语言前期。从婴儿开始注视大人说话的嘴形,并发出a,ai,e,ou等声音时,宝宝的语言关键期就开始了。悦宝园“悦宝灵动”课堂帮助不会说话的宝宝学习常用的手语,让宝宝在学会说话前就能与人交流,鼓励他们用表情、手势和简单的手语表达自己的情绪和愿望,促进孩子的语言发展。

  10个月是宝宝双语学习的敏感期,在此之前宝宝可以分辨语言的差异,10个月以后,宝宝的语言分辨力下降,只对母语保持敏感性,语言是一种无意识的学习,悦宝园以中教与外教同时给宝宝上课的形式,真实的语言环境,让宝宝从小接触两种母语,培养宝宝对英语的兴趣,帮助宝宝理解语言及背后的逻辑。

  从1岁到1岁半,是理解语言阶段,宝宝是单向沟通,1岁半到三岁末,是表达语言阶段,宝宝已经能双向沟通。在这个时期家长应多跟孩子交流, 悦宝园每节课为宝宝们讲一个小故事,进行游戏互动,让宝宝接触更丰富多彩的主题和词汇,引导宝宝积极的表达和沟通。

  4-6岁是宝宝开始学习书面语言、掌握语言词汇能力的关键时期。悦宝园芭迪熊美式口语,每堂课都设置一个独特的主题,主题是由故事内容所延伸,让悦宝们更加的理解每个单词的意思并得以延伸,采用戏剧方式激发孩子的兴趣、培养孩子的信心,让孩子得到真正的语言输出能力,  

早教

  社交和认知发育

  宝宝2—3个月时,你会发现宝宝见到人时喜欢笑,这是宝宝无意识的社交微笑,宝宝5个月时,已经能辨别熟悉的面孔。

  9个月以后宝宝的独立意识开始萌芽,主动寻求社交,这个时期是亲子建立的关键期。

  悦宝园两种教学模式,倡导父母和孩子一起参与亲子互动式学习,家长在课堂上既可以了解专业的早教知识,又能拉近和宝宝的距离,在游戏的过程中,老师会引导宝宝寻找熟悉的面孔,和家长、小朋友们进行游戏互动,促进宝宝社交和认知发育。

  2.5岁—6岁则是宝宝的社交敏感期,在这个时期“这个玩具是我的”是家长经常听到的声音,悦宝园研究论证,宝宝的社交发育曲线由独占—分享—交换—赠送,悦老师通过正确引导,用玩具、教具来连接儿童间的社交。  

早教

  音乐发育

  0-3岁是声音和音调敏感性发展的关键期,对于孩子来说,音乐是贯穿其发展全过程的,音乐大力发展了孩子的听觉,帮助孩子形成记忆和语言,研究表明,经常参与音乐活动的孩子,有更好的专注力和身体控制能力以及交往能力,在阅读上也更容易取得成功。悦宝园“韵律课程”充满多种音乐风格,选择与孩子年龄段适合的爵士、古典、摇滚等,老师带领孩子们开展多种生动有趣的的音乐和韵律活动,让父母和孩子们一起探索乐器、节奏和节拍,帮助孩子用他们的肢体语言充分的表达自我对音乐的感受,从而发展其体能、情感、感官、语言、人际和认知等更方面的能力!  

早教

  0~6岁是人的一生中大脑发育最快的时期,通常说的“三岁定终身”,从早教学的角度讲,其实说的就是宝宝三岁以前接受的事物、各种影响以及体验所形成的性格特性。

  美国悦宝园早教荣获:

  新浪教育2013最具品牌知名度儿童教育机构

  2012中国儿童早期教育十佳品牌奖

  2012年新京报、妇儿博览会授予“十佳品牌奖”

  2011年ICEE CHINA十大早教品牌

  网易2011年度十大教育连锁品牌金翼奖

  2011年北京妈妈最受欢迎的早教机构

责任编辑:系统管理员

相关阅读

bot