top

民工光棍节开炮:全面二胎远水不解近渴

作者:苏苏   发布时间:2015-11-09 15:26   来源:中新网

\

  近日,有名为“90后水漆工”网友在微博发文向前段时间某大学教授提出的“合娶老婆”论开炮,引发众多关注热议。然而一波未平一波又起,今日,这位网友再次在微博发布长文,回应网友质疑,直指“全面二胎”远水不解近渴,无法解决目前男女比例失调的问题。

  “90后水漆工”在微博发布《第二炮:全面二胎远水解不了近渴》的文章写道:“即使全面二胎实施之后,每个已经有独生子的家庭都开生第二胎女儿,那最快也得是明年秋天才能出生……再等到符合法定婚龄时,现在像我等水漆工这样的光棍,已经老成了满载沧桑的大叔”,而且,另外一个问题是,“在我等待这个姑娘从怀胎十月长成妙龄少女的这二十年怎么办?”基于这些原因,该网友表示,全面二胎虽好,但对于解决光棍问题来说,远水解不了近渴!

  而对于如何解决现有的光棍问题,“90后水漆工”也给出了解决方法。他表示,现在都市有很多剩女,完全可以“变剩为宝”,国家还可以对嫁给农民、工人的女性给予奖励,鼓励女孩们多嫁农民、工人,此外,国内的光棍们还可以娶越南、朝鲜甚至非洲等地的女性来“脱单”。

  文章大胆的言论吸引众多网友围观热议。有网友认为“90后水漆工”说出了光棍们的心声,还指出了农民工、水漆工等因社会地位不高而面临娶老婆难这一社会现象,值得关注;另外一些网友则认为两篇开炮的文章只不过是一名单身男性在光棍节之际的调侃吐槽,并没有什么社会价值。(苏苏)

责任编辑:系统管理员

相关阅读

bot