top

发扬博爱精神 感恩李宋村小学母校

作者:薛金山 樊进举   发布时间:2016-08-30 13:12   来源:

  2016年8月26日,两辆满载着校友们真情的汽车驶入安阳县崔家桥镇李宋村小学,车上载有学生用的图书、书包、文具、跳绳、教室里用的电风扇等价值14606.25元的爱心物品,校友薛文刚代表校友会专程开车送到了学校,这是曾经小学就读在这里的校友们自发组织的回馈母校活动。


  今年7月19日,安阳突降特大暴雨,由于泄洪,导致安阳县崔家桥镇李宋村小学母校成为一片汪洋,学校的积水在齐腰深,办公室、教室进水在半米多深,有空调室内机、冰箱、消毒柜、橱柜、两台电脑以及投影仪、几乎所有的办公设备、图书、仪器、体育器材等被水淹没,两个教室出现漏雨等情况,财产受损严重。这些损失将给母校秋季开学造成巨大影响。当灾情被薛金山老师发在朋友圈以后,杨振彬、张瑞芬、贠书丽、薛文刚等人看到后,立即和他们的恩师薛金山取得联系,愿意伸出援助之手帮助母校尽快恢复重建。


  洪水无情人有情,大灾面前有大爱。为进一步弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,帮助受灾的母校尽早度过难关、重建校园,曾经就读小学的学生们组成了感恩母校校友会,并通过微信群等渠道向曾经在李宋村小学就读过的社会各界人士发出献爱心捐赠倡议,大家一起积极行动起来,发扬博爱精神,伸出援助之手,用实际行动感恩母校,慷慨解囊,鼎力相助,回报小学母校的教育之恩,送去校友们的一份温暖、一份关爱,同时也为了我们的子孙后代有一个更好的学习环境!从7月23日发出捐赠倡议,率先由杨振彬、张瑞芬、贠书丽、薛文刚、牛红超、杨斌、杨志勇、薛宝霞、王志芳、李海利、牛红志、贠有峰、贠志强等同学带头捐款,截止到7月31日共有96人献出了真情,收到爱心款14606.25元。这些善款已经全部购买成学生自费所需图书和书包、学习用具等,还有24个教室里用的风扇,改善同学们的学习环境、帮助孩子们更好的学习,成为国家有用之才,用杨振彬的话说:薛老师培养了我们做人,让我们学会了感恩。


责任编辑:张鹏

相关阅读

bot