top

播种行为 收获习惯

作者:王哲   发布时间:2018-08-20 16:30   来源:大河网

  播种一个行动,你会收获一个习惯;播种一个习惯,你会收获一个个性,播种一个个性,你会收获一个命运。平媒股份六矿矿这种感恩孝贤文化让我感受到了一种优秀的习惯,一种品行的力量,一种来自内心深处的心灵行动。

  古希腊哲学家亚里士多德说:优秀是一种习惯。我们的一言一行都是日积月累养成的习惯。所以我们从现在起就要把感恩孝贤变成一种习惯,感恩于我们舒适的工作环境、丰厚的物质待遇、愉快的工作氛围、个人成长的良好机遇、实践价值的美好家园、创造人生的煤矿家园,使我们的感恩品行习以为常,变成我们的第二天性,成为我们的灵魂归宿。感恩是一种态度,一种价值取向,一种行为习惯。六矿坚持把感恩文化作为企业文化建设的重要载体,完善感恩文化体系,拓展感恩文化建设领域,营造出人与人、人与企业相互感恩的氛围,让感恩成为企业发展的动力。

  感恩的心,感谢你,每一天你陪我渡过;感恩的心,感谢你,让我享受到你的大爱;感恩的心,感谢你,是你给了我新的生命;感恩的心,感谢你,让我明白了生命的真谛。

  让我们习惯性地去创造性思考,习惯性地去用心办事、用情做事、精细行事,习惯性地对事认真,对工作用情,对职责、对事业精细,对同事、对朋友友好,对单位负责,习惯性地播种感恩的行动,收获用心、用情、精细的做事习惯和行事风格。这样我们的职业历程才更加优秀而精彩,我们的人生才更加充实而厚重,生命的张力才能不断放大!

  (作者:王哲 平煤股份六矿  河南 平顶山 467000 )

责任编辑:艳丽
bot