top

研读《三十讲》学习感悟

作者:张建伟   发布时间:2018-09-06 13:34   来源:大河网

  党的十九大把“坚持党对一切工作的领导”,作为新时代中国特色社会主义基本方略的第一条,这句话意义重大,需要我们每一个学者细细品味,领会它的真谛。

  中国过去取得的成就和新时代美好蓝图的实现,离不开中国共产党的坚强领导。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第七讲也对坚持党对一切工作的领导的重要性、必要性进行了全方面解读。基于十九大报告中描述:必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,完善坚持党的领导的体制机制,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽大局、协调各方。让我充分感受到,不管是过去五年的工作和历史性变革中,对于已经取得的举世瞩目的重大成就,还是新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对于新生活的美好向往,都离不开中国共产党的坚强领导。

  党的十八大以来,把对民族的责任、对人民的责任、对党的责任,落实到使党始终成为坚强领导核心上,改革和完善坚持党的领导的体制机制,从根本上扭转了一段时间以来党的领导虚化、弱化、空泛化现象。由此可见,中国共产党作为最高政治领导力量,在中国革命和建设事业中居于领导核心地位、发挥领导核心作用,是历史赋予马克思主义政党使命的必然要求。我将以强烈的政治责任感,自觉坚持党对一切工作领导,坚决维护总书记作为党中央的核心,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

  作为一名宣传思想政治工作者,我将立足本职工作,始终以提升思想政治觉悟力为重点,做好勇于面对工作困难,克服工作困难的思想准备。增强工作的责任心和事业感,始终坚决拥护党的领导,时刻保持头脑清醒,做到到岗到位,尽职尽责。在实际工作中做到求真务实,真抓实干,积极服从组织安排。始终做到经常看齐、主动看齐、全面看齐,主动向公司党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,提高自身工作能力。

  经过深入学习让我更加深刻的认识了党,以及明确了自已的奋斗目标,即坚持党的领导,紧随党的步伐。

  作者:平顶山天安煤业股份有限公司运销公司  张建伟

   

责任编辑:李艳丽
bot