top

关于“第二届安阳好司机”评选活动的通知

作者:佚名   发布时间:2017-07-04 16:21   来源:安阳新闻网

 安  阳  市  文  明  办

安阳市公安局交通管理支队  文件

安 阳 广 播 电 视 台 

安广电〔2017〕41号 

关于启动2017年交通安全文明出行宣传月

暨“第二届安阳好司机”评选活动的通知 

各县(市、区)各文明单位、全市司机朋友:

  为进一步增强安阳市民的文明出行意识,养成良好的安全出行习惯,提高公民的思想道德素质,优化交通秩序,倡导文明交通,积极打造出一个安全、畅通、有序的道路交通环境,根据《文明交通助力城市治理行动实施方案(2017—2019)》(安宣通[2017]24号)的通知,决定举办“2017年交通安全文明出行宣传月”暨“第二届安阳好司机”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象:

  各有车单位、全市司机朋友。

二、活动内容:

  本活动将以安阳广播电视台广播中心FM8900交通广播为主要宣传平台,从2017年6月26日开始,开展为期一个半月的高密度、全媒体宣传,具体内容如下:

  1、宣传发动阶段(6月19日—7月10日)。一、全面宣传:通过安阳广播电视台新闻、交通、音乐三套频率全天不少于30次,每次不少于30秒的宣传,向全市司机朋友发出争当“安阳好司机”的倡议。在7月11日-8月9日活动期间内,做到零违法文明出行的车友即有资格进入最后抽大奖(汽油储值卡)的环节中。二、活动启动仪式(7月11日)。届时面向全市群众发出文明出行的倡议。到达活动现场的司机朋友可领取“安阳好司机”字样的车贴一张和“好司机挪车牌”一个,以个人为单位扩大活动影响力。

   2、活动实施阶段(7月11日-8月9日)。一、评选文明监督员。在FM8900安阳交通广播早、中、晚高峰节目口播“安阳好司机”活动,并呼吁广大市民争当“文明出行监督员”,随手拍路上的不文明行为上传微信平台,每周评选出“本周十佳文明监督员”并送油卡以资鼓励。以参与节目的形式,将“文明出行”的概念更加深入人心。二、开展文明交通大讨论。FM8900安阳交通广播特推出三次真人秀直播。由知名主持人通过网络视频直播客户端,在早、中、晚高峰期间驾车出行,直击路上不文明交通行为。邀约专家型嘉宾一起加入直播讨论, 如交通警察、保险理赔员、驾校教练等;网络视频直播与直播间实时直播互动;通过时下最流行的网络直播方式,加大活动曝光率,加强青年人对文明出行的深刻认识。三、评选“安阳好司机”。在为期30天的活动期内,经由交警部门核实符合30天零违法标准的参与司机,由电脑随机抽取十分之一的人员名单进入到最后的抽取汽油奖品的环节中,整个过程将在交警部门的监督下,秉承公开、公平、公正的原则,最终入围名单将会在交通广播官方微信进行发布,各入围司机可在颁奖仪式当天自行前往,现场核实个人身份信息填写抽奖券。

   3、活动表彰阶段(8月12日)。举行颁奖仪式。一、单项奖抽取。将从最终成功入围(30天内零违法)的司机朋友中现场抽出“安阳好司机”代表(群体),综合奖励两吨汽油。分别为一等奖2名,分别奖励1000元汽油储值卡;二等奖4名,分别奖励500元汽油储值卡;三等奖10名,分别奖励200元汽油储值卡;幸运奖20名,分别奖励100元汽油储值卡。二、组织奖评选。根据各单位组织情况,以符合“30天零违法”人员数量为评选标准,参与并符合标准人数最多的前十名的文明单位将被授予“优秀组织奖”奖牌,鼓励文明出行,让“安阳好司机”这一形象通过媒体,扩散到全市、全省甚至全国的视野中。 

三、报名方法:

  本活动通过安阳交警和安阳交通广播微信公众账号发布具体细则,各单位、个人,可以添加“安阳交通广播”官方微信,在线填写报名表(文明单位员工请标注单位名称)。报名时间:2017年6月26日—2017年8月9日。(注:本次活动不收取任何费用) 

 四、活动承办:

  本活动由安阳市文明办、安阳市公安交警支队、安阳广播电视台联合主办,安阳广播电视台广播中心承办。 

 

  安 阳 市 文 明 办    

  安 阳 市 公 安 交 警 支 队   

  安 阳 广 播 电 视 台    

  2017年6月26日

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot