top

立足新起点 阔步新征程 安阳周易研究会会长王志轩做客《阳光对话》

作者:佚名   发布时间:2018-11-28 15:13   来源:阳光对话

立足新起点,阔步新征程

安阳周易研究会会长王志轩做客《阳光对话》

 


 

群经之首傲群山,

大道之源不一般,

周易故里问周易,

对话博士王志轩。

《易经》被誉为群经之首。是中国传统思想文化中自然哲学与人文实践的理论根源,是古代汉民族思想、智慧的结晶,又被誉为“大道之源”。 丰富的内容,对中国几千年来的政治、经济、文化等各个领域都产生了极其深刻的影响。在中华民族迈向伟大复兴的新时代,科学地理解和研究《周易》,对于我们站在新的高度,重视审视人与自然的关系、人与社会的关系有着重要的意义。

王志轩,南京大学历史学博士,中央电视台《法律讲堂》主讲人、专家库成员,中央纪委机关刊物《中国纪检监察》杂志文史专栏撰稿人,中央财政专项资金支持的《易藏》(易经文献总集)古籍数字化项目主持人,安阳周易研究会会长。

安阳周易研究作为在国际、国内有一定影响的学术群团,在新时代将着重推进哪几个方面的工作?周易申报国家级非遗项目有什么样新思路、新进展?《周易》电影、电视剧要开始拍摄是不是真的?周易如何为推动安阳经济发展做出贡献?周易研究与卜卦算命有什么区别?被主持人称为用《周易》指导生活的王博士十六字箴言又是什么?敬请关注本期的《阳光对话》,谜底将一一解开。

重播:周六下午14:15安阳电视台科教频道;周日上午10:10安阳电视台新闻综合频道;周二下午14:15安阳电视台科教频道。

观众朋友还可以通过下载手机客户端《智慧安阳》或登录安阳新闻网浏览观看。

 

责任编辑:王建民
bot