top

【存照】洁癖王!他们干净起来太疯狂

作者:佚名   发布时间:2017-04-13 09:30   来源:腾讯

    腾讯娱乐专稿(文/流年)修杰楷2015年迎娶大自己9岁的贾静雯,夫妻恩爱有加,如今三胎女儿出生,修杰楷也成了大家眼中的好丈夫、好爸爸。没想到外表酷酷的奶爸生活中竟有点小洁癖,他坦言婚前就很爱做家务,婚后有了小孩更夸张,容不得一点脏乱,每天都花两三个小时整理卫生,连2岁女儿咘咘也被他训练得从小就自己收玩具、丢垃圾。可能是受爸爸遗传,咘咘不愿意丢自己的尿布,强塞给她的话就会翻脸大叫,平时没见过的东西,她总是先让妈妈摸摸看,先放到妈妈手上,她才愿意拿。其实,娱乐圈有很多有洁癖的明星,细数他们的事迹真是让人“刮目相看”。(图左修杰楷与女儿,图右咘咘)



【张学友老婆出门带消毒喷雾、自备餐具】张学友和罗美薇于1996年在英国伦敦秘密注册结婚,婚后诞下两个爱女张瑶华和张瑶萱,罗美薇也卸下艺人光环,专心相夫教子,很少参加公共活动。据悉罗美薇有严重的洁癖,她因不敢用公共场所浴巾,从不在健身房洗澡,而且随身携带消毒喷雾,上高级餐馆也自备餐具,在外住酒店必定用清洁剂、消毒水狂擦浴缸、马桶,几乎到了神经质地步,3年内更换了近20名菲佣。据爆料,最让张学友尴尬的是她曾在梅艳芳丧礼,因别人咳嗽、打喷嚏,不悦地用手左拨右弄,有点失礼。(图左罗美薇,图右一家四口出街罗美薇全程戴口罩)


【李冰冰家沙发不让坐,进门先扎头发】据曾经采访过李冰冰的资深记者透露,李冰冰爱干净到了有洁癖的地步,家里沙发不让坐,进门得换鞋。如果哪个长头发的姑娘想进李冰冰的家门,必须先把头发扎上;如果想把电脑放在她家的桌子上,必须拿个垫子垫一下。这一点也得到了李冰冰身边工作人员的证实,她还补充爆料称,冰冰卧室里的床除了小外甥之外谁都不能碰,而且她睡觉还有一套“标准配置”:一定要用4床被子外加4个枕头,这些被子跟枕头就像四面墙一样把她围在中间,随便360度旋转都可以依靠。录制综艺节目《向往的生活》时,李冰冰嫌弃任泉洗菜糊弄要重新洗,一洗就是两三遍而且都拿盐水泡过。(图为李冰冰参加综艺节目铺床洗菜)


【罗志祥没人敢坐他的床,坐着小便】据悉,“小猪”罗志祥也有严重洁癖,没洗澡、不换干净衣服绝不上床。朋友去他家时,没人敢坐他的床,曾有人试图挑战他,结果他真翻脸,当场就把床单换掉。其经纪人徐琼霜还曾爆料,罗志祥担心把马桶弄脏,会像女人一样坐着小便,大号通常都会憋到晚上洗澡前解决,这样上完后就能立即洗得干干净净。床单,被罩,枕头套换洗频率也特别频繁;在家里吃东西要去厨房吃,不允许碎屑东西掉在地上;不喜欢别人碰他头发,碰他额头,摸他脸。(图为罗志祥洁癖的种种表现,鞋柜排列超整齐)


【田亮一天洗三次澡,儿子也遗传洁癖】田亮作为一个处女座洁癖代表,在某真人秀节目里第一次被泥巴水溅得全身都是,令他感到无法忍受。他曾透露自己一天要洗三次澡,因为游泳池有很多看不见的从身上掉下来的脏东西;在家看电视,拿遥控器都得用卫生纸垫着。正可谓有其父必有其子,田亮的洁癖也潜移默化地影响了自己的儿子小亮仔,在参加《爸爸去哪儿》第四季中,小亮仔的洁癖表现得淋漓尽致,游戏中死活不肯下稻田抓鱼;爸爸动他的脸还要问洗手了没有;睡觉之前,都要把自己的裤子洗干净才放心。(图左小亮仔参加《爸爸》各种小洁癖,图右田亮用卫生纸包着遥控器)


【马苏不换家居服不能进门坐沙发】马苏与吴奇隆因为一起出演《新白发魔女传》成为好朋友,两人录制《快乐大本营》时,吴奇隆爆料马苏有严重的洁癖,去她家必须要脱掉衣服,换上干净的家居服才能进。马苏对此并不否认,她还解释说,他不喜欢别人进来直接坐她的床和沙发,包括她自己都是进屋后都得先换干净衣服再坐,如果没有换衣服坐在沙发上会觉得很脏。何炅还调侃问道:“今后谈了男朋友怎么办?”马苏回答说,会随手拿个垫子,他要坐时,第一时间把垫子铺在沙发上。平时性格大大咧咧的马苏竟然如此洁癖,令大家十分意外。(图左马苏家中客厅十分整洁,图右吴奇隆爆料马苏洁癖)


【成龙跟人聊天会用纸巾不停擦桌子】张蓝心与成龙合作《绝地逃亡》时透露说,“成龙大哥在卫生方面是剧组所有人的榜样,他真的很爱干净,如果你在片场找不到成龙大哥,他肯定在哪里扫地。”还有知情人加码爆料称,成龙有时候跟人聊天时,也会用纸巾不停的擦桌子椅子,无论是剧组还是住宿的地方,他都希望保持干净整洁,看到路边有垃圾,他一定会捡起来,整个剧组喝完矿泉水或者饮料后空瓶不能乱扔,一定要放到回收箱里。(图左成龙身后物品陈列十分整齐,图右成龙剧组垃圾回收)


【费翔每天刷七八次牙,因洁癖至今单身】当年以一首《冬天里的一把火》唱红了大江南北的费翔,不仅歌声动听,人也十分帅气,吸引了很多粉丝的喜爱。不过据知情人爆料,费翔有严重的洁癖,他每天要刷牙七八次,受不了别人的邋遢,害怕婚后的糟糕生活,这也是导致他57岁至今单身的原因之一,他坦言已经习惯了一个人的生活,这辈子结婚的可能性几乎为零。(图为费翔)

责任编辑:牛勇

相关阅读

bot