top

安阳市永安街一巷居民反映:污水外溢近一月 回家还得绕道走

作者:李坤   发布时间:2017-01-11 10:16   来源:安阳晚报


  1月10日,家住市永安街一巷的居民向记者反映,位于永安街与东风路交叉口向东约500米路南的人行道因下水道污水外溢而肮脏不堪。

  当日上午,记者赶到现场后看到,由于下水道污水外溢,再加上长时间无人清理,这里的人行道覆盖了一层厚厚的污泥,污水顺着人行道蔓延到临近的机动车道,市民路过这里不得不绕道而行。

  据临近的一位商户介绍,该下水道属于临街家属院居民下水道,因为堵塞才导致污水外溢,这种状况持续了一个月。“这会儿污水还不多,中午楼上的居民做饭时,下水道就开始呼呼往外冒污水,味道特别难闻。现在天冷,污水一结冰路面就会变滑,前段时间有位老太太从这儿经过时不小心滑到了。”该商户说。

  据豆腐营街道办事处朝阳社区一位工作人员介绍,由于永安东街一巷家属院楼院基础设施老化严重,化粪池堵塞,造成污水外溢。“化粪池清淤需要费用,社区正在积极协调居民把所需费用凑起来,凑齐后随即联系施工队,尽快解决此事。”该工作人员说。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot