top

市政府召开第六十六次常务会议

作者:静华   发布时间:2017-01-12 08:44   来源:安阳电视台《安阳新闻》


  1月10日上午,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第六十六次常务会议。

  会议听取了关于国家严格土地违法监管及年度土地利用变更调查工作有关情况汇报。会议强调,一要强化看齐意识、大局意识,毫不动摇地坚守耕地保护红线。各县(市)区政府要认真学习领会中央精神,维护好国家保护耕地红线,确保国家粮食安全战略实现。二要增强责任意识,加快推进整改工作。对土地利用总体规划确定的本行政区域内的耕地保有量和基本农田保护面积,地方政府要负总责,主要领导是第一责任人。各级政府的一把手要切实负起总责,把国土资源管理工作抓实抓好。对存在的问题分类进行处理,需要补办用地手续的抓紧时间办理,该拆除的坚决予以拆除,该没收的及时没收,不折不扣完成整改任务。三是建章立制,严格落实共同责任机制。加强部门联合执法,形成联动机制,坚决打击违法占地;落实好动态巡查机制,将问题解决在萌芽状态;严格属地管理执法机制,各县(市)区、乡镇、街道办事处切实履行职责,加强国土资源监管工作,保证合法有效利用土地。

  会议听取了浙江合众新能源汽车有限公司在我市建设新能源商用车生产基地项目有关情况汇报。会议强调,市委、市政府已经把新能源汽车作为“十三五”发展规划的主导产业之一,新能源汽车生产基地落户,将带动全市工业产业链、价值链提升。会议要求,要解放思想,坚定信心,科学决策,尽快制定行动计划,明确工作任务和时间节点,发改、财政、国土、法制办等相关部门要全力配合,建立“绿色通道”,加快推进项目落地。

  会议听取了我市与河南省国土资源开发投资管理中心合作有关情况汇报。会议强调,要高度重视与省国土资源开发投资管理中心的合作,利用其在土地开发方面的丰富经验和充裕资金,解决我市土地开发整理、棚户区改造、城乡基础设施建设、旅游项目开发等前期资金短板问题。会议原则同意由市国土局、市城乡一体化示范区和河南省国土资源开发投资管理中心合作成立河南安阳国土开发有限公司,按照市场化运作,加快推进项目建设,尽早产生效益。

  会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》。会议强调,《政府工作报告》是指导全市经济社会事业全面发展的重要文件,也是政府接受人民监督的重要形式。《报告》必须体现中央、省委、市委的工作部署,内容上要具体、实在,用数字说话,避免假、大、空。措施上要接地气,反映群众的诉求,解决经济社会发展的突出问题。文字要朴实,让代表愿意听、容易懂。会议原则同意修改后印发征求意见稿。要广泛征求四大班子领导、各县(市)区和政府各部门等方方面面的意见和建议;要尽快筹备召开老干部、民主党派和各界人士座谈会。通过征求意见,进一步总结经验,正视问题,明确目标,凝聚共识,加快推进各项工作的落实。

  会议听取了政府购买服务项目减免服务费及保证金有关情况汇报。

  市领导陈志伟、靳东风、刘建发、袁勇、唐献泰、田海涛,市政府秘书长高用文出席会议。

  安阳军分区司令员刘党峡列席会议。


责任编辑:王建民

相关阅读

bot