top

安阳市于2月17日22时解除重污染天气红色(I级)预警

作者:龙飞   发布时间:2017-02-20 09:14   来源:安阳电视台

  根据安阳市环保局与气象局联合研判会商结果,受冷空气影响,我市自2月 17日空气质量开始改善,且未来几天有利于污染物消散,按照《安阳市人民政府办公室关于印发安阳市重污染天气应急预案的通知》有关规定,结合我市实际情况,经市环境污染防治攻坚战指挥部研究决定,我市于2月17日22时解除重污染天气红色(I级)预警。

  鉴于我市目前大气污染防治面临的严峻形势,按照省环境污染防治攻坚战领导小组办公室的要求及专家组会商意见,19日受北部强冷空气影响,我市可能再次发生重度至严重度的污染过程。为此,红色预警解除后,各县(市、区)政府和管委会,市政府有关部门,各有关单位仍要继续执行更严厉的应急管控措施,最大限度降低本地污染源排放,确保我市空气质量得到有效改善,并按照要求落实管控措施:除保障群众基本生活和确保生产安全之外,涉及大气污染物排放企业应当停止生产;除民生工程外,停止所有建筑、道路、拆迁工地的施工作业;城市建成区全天24小时禁行渣土运输车、大中型货车;城市建成区禁止燃放烟花爆竹;禁止露天焚烧及烧烤。(安阳台 龙飞)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot