top

安阳市重大项目去年完成投资549.7亿元 超额完成目标

作者:佚名   发布时间:2017-02-20 09:20   来源:安阳电视台

  记者从安阳市重点办获悉,2016年全市省、市重点项目191个,总投资1547亿元,年度目标393亿元,全年累计完成投资549.7亿元,为年度目标的139.9%,超额完成全年目标。其中,省重点项目48个,年度目标149亿元,累计完成投资205亿元,为年度目标的137.6%;市重点项目143个,年度目标244亿元,累计完成投资344.7亿元,为年度目标的141.3%。

  为加快重大项目建设,去年年初以来,我市每季度组织开展一次重大项目集中开工活动,促进了国旅安阳城奥特莱斯、林州光远玻璃纤维布二期等一批重大项目开工。每月对全市重点项目完成情况和各县(市)区重点项目投资完成情况进行通报,督促各单位加快推进项目。对重点项目实施督办,对进展缓慢的项目下发督办通知书。落实重大项目周例会制度。对重大项目建设中存在的突出问题,及时汇总梳理,提交重大项目周例会研究,落实责任单位和完成时限。主动与各县(市)区对接重点项目前期手续审批任务,解决手续审批中存在的问题。组织了5个重大项目督导组,深入县(市)区开展督导服务,及时解决项目建设遇到的问题。按照市委、市政府要求,对全市重点项目实施“挂图作战”,要求每个重点项目成立作战指挥部,科学制定规划图、路线图和施工图,坚持“三个一线”制度。组织了重点项目推进活动,加快推进了重点项目建设。

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot