top

安阳15个路口将建设分流岛 目前5个分流岛正在抓紧施工中

作者:晶晶 伟民   发布时间:2017-02-27 09:24   来源:安阳电视台

  为了缓解交通压力,今年安阳市计划对市区15个路口实施升级改造、建设分流岛。目前,已经有5个分流岛正在抓紧施工当中。

 

 

  记者在文峰大道与光明路交叉口看到,相关部门正在对交通信号灯和电子警察监控立杆进行拆除。同时挖掘机也正在开挖路床,进行紧张作业。

同期:市交警支队设施工程大队施工人员 任红卫

“为了配合市里14个路口道路改造,接到上级通知之后,马上连夜加班加点,为早日把这个任务完成。”

同期:现场施工负责人 吕志平

“这次光明路和文峰路交叉口这个分流岛建设,在原有快车道结构上新增加了一个分流岛,四个路口增加了四个右转车道。现在我们的工作已经进展到铣刨工作已经完成,接下来我们的工序是进行路床的开挖与整形,路床开挖整形完之后就进行快车道水稳第一层的铺筑。”

  据了解,目前开工建设的分流岛有光明路与人民大道交叉口、光明路与文峰大道交叉道口、光明路与文明大道交叉口,中华路与长江大道交叉口以及东风路与文明大道交叉口。同时,前段时间受重污染天气影响停工的南立交桥及彰德路文明大道至文昌大道路段升级改造工程,也进入到了紧张的施工当中。

同期:市政建设工程指挥部办公室负责人 刘建军

“我们会抓紧有利时机,特别是现在是施工黄金季节,加大力度。同时也考虑到交通问题,有些运输,车辆,恐怕要躲过高峰期。把施工昼夜科学地安排好,达到科学施工的目的。同时在质量上,放在第一位。我们会在质量上严把关,加大监理力度,保证这个民生工程达到高质量,工程完之后,保证园林绿化也要跟上。”安阳台 晶晶 伟民

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot