top

智趣横生的青少年机器人竞赛

作者:毕兴世 刘敬   发布时间:2017-03-27 10:30   来源:安阳新闻网

  2017年3月25日,安阳市妇女儿童活动中心综合教学楼一楼西大厅,来自安阳市及县区的青少年学生正在聚精会神、进行机器人创意竞赛。
  当天上午,第九届安阳市青少年机器人竞赛暨第十七届河南省青少年机器人选拔赛,在安阳市妇女儿童活动中心开赛。据了解,本次比赛有来自安阳市及县区的93支代表队,186名队员参加,本次竞赛共设有机器人综合技能竞赛、机器人创意赛、FLL工程挑战赛、足球赛等四个大项,投篮、轨迹、推箱子等三个小项。比赛现场,小选手们谨慎而又灵活地操控着自己“亲手做成”的机器人,竭尽所能让机器人按自己的指令完成任务。
 本次大赛,旨在锻炼孩子的综合素质,提高解决问题的能力,培养新世纪创新人才。(毕兴世 刘敬)

 

 

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot