top

基层党员韩菲飞:做白衣天使的坚强后盾

作者:周莹   发布时间:2017-04-14 09:31   来源:安阳电视台

  在安阳市第六人民医院,有这样一个人,她虽然不在医务一线,却是维护医院核心人才稳定,保障各项工作能够正常运行的关键环节。她就是市第六人民医院的机关党支部书记、人力资源部主任、工会副主席韩菲飞。

  一个单位的党务工作是保障各项工作有序开展的政治保障。作为机关党支部负责人,韩菲飞坚持政治理论学习,加强自身党性锻炼,同时积极组织支部党员开展各种丰富多彩的党务活动,引导建立和谐的党建氛围。

  市第六人民医院机关党支部书记 韩菲飞

  “党支部每月一次党员组织活动日,学习政治理论知识,开展微型党课竞赛、纪念长征胜利80周年诗歌朗诵会、寻找身边的优秀党员活动,树立了标杆榜样,在窗口设立了12处党员先锋岗,党员挂牌上岗,公示党员信息和联系方式,有困难就找党员。”

  医疗行业作为服务行业,对优秀人才的需求迫切。身为人力资源部主任,韩菲飞总是把引进人才和培养人才、服务人才放在特别重要的位置。

  市第六人民医院机关党支部书记 韩菲飞

  “为了给医院引进优秀人才,这几年我几乎跑遍了各大医学院校,通过各种渠道宣传安阳六院,吸引优秀人才来到安阳六院工作。引进先进设备来提升我们的临床诊疗水平,选派工作有激情、有能力的业务骨干到上级医院进修学习,支持大家开展新技术、新项目。”

  市第六人民医院院长助理 肿瘤内科主任 张波

  “韩主任总是想我们科之所想,急我们科之所急,主动地联系省里的医院、市里的医院,安排我们的医务人员去进修、去学习,慢慢让我们科室成为一支能打硬仗、敢打硬仗的队伍。”

  从临床一线走过来的韩菲飞,深深理解医务人员的辛苦,她认为,只有让所有职工在和谐舒心的环境中工作,才能让职工队伍更具凝聚力、向心力和战斗力。

  市第六人民医院机关党支部书记 韩菲飞

  “我们医院的职工或者是职工家属生病住院,医院工会和科室负责人都会到病房去探望,职工大病或者是家庭遭受意外灾害的,我及时向领导汇报,医院工会进行救助。对于家庭特别困难的,我们还建立了特困职工档案,对他们进行帮扶和救助。”

  韩菲飞身兼多职,事务繁琐,责任大,任务重,经常加班加点,手机24小时不关机,随时准备为医院职工排忧解难。长年以来,她办事干练、勤奋认真、讲原则、讲方法,赢得了领导和同事的信赖。

  安阳市第六人民医院高血压心脏病科副主任医师 主任 林桐梅

  “在我个人来讲,我是非常认可她这个人,认可她做事的方法。比如我们科有护士,就是护理人员刚入岗的时候,她会觉得工作累啊,她会想辞职。我习惯地跟她讲,你给我人吧,她要辞职了,人不够了。但是韩主任她会这样说,这个护士问题是哪里,我们还有没有可挖掘的空间,能不能让她再更好地发挥她更大的潜力。然后我感觉她的格局就会更高一些。就让我对这个事情看法就有更清晰的一个认识了。”

  此外,韩菲飞还组建了党员志愿服务队、导诊队,努力提升医院整体形象,为患者提供更加舒心的就医环境和服务。她本人也连续多年获得优秀医务工作者和优秀党务工作者称号。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot