top

路口建设新气象 分流岛上各种植被打造新景观

作者:牛思明 王小彤   发布时间:2017-04-20 10:48   来源:安阳晚报

原标题:路口建设新气象 分流岛上有好景

符合施工条件的11个路口的绿化工作将于4月20日前全部完工

 

   “这路口分流岛里种的是啥呀,好像是花的幼苗,真不错!”4月18日8时,市民陈先生路过永明路与文峰大道交叉口时,看到路口新建的分流岛并没有铺上砖石,而是种满了各式各样的花卉树木,不由地发出感叹。我市市区道路升级改造工程开工以来,15个路口的分流岛建设备受关注,而近期各个路口新建的分流岛由各种植被打造的景观成为了我市一道新的风景线。

  4月18日,晴空万里,春光和煦。在文明大道与永明路交叉口,记者看到数十名工作人员正在路口隔离带上忙碌着。他们有的在种植花木,有的在搬运树苗,有的在铺整草坪,种植工作正在紧张有序地进行中。据工作人员介绍,他们要在分流岛的四周分别种植红叶石楠与松柏,并铺设草坪。“为了路口早日完工,给大家一个崭新的面貌,我们今天就要完成种植红叶石楠的任务。”工作人员告诉记者。

  记者从我市市政建设指挥部了解到,目前我市市区道路升级改造工程中的15个路口的改造工作正在稳步进行中,除了文昌大道与彰德路交叉口、文昌大道与中华路交叉口、文昌大道与平原路交叉口、文昌大道与东风路交叉口四个路口不具备种植条件外,其余11个路口的分流岛绿化工作均正在进行中并接近尾声。

  指挥部工作人员告诉记者:“为了给市民耳目一新的感觉,我们多方考证、调研,最终选取了十余种树木、花卉作为打造路口分流岛景观的元素。像大型苗木方面,我们选择了大型红梅、红枫、油松、棕榈、海棠等造型感强的品种,再点缀花卉上,我们更倾向于颜色鲜艳、花期长、成活率高的品种,比如月季、牵牛花、红叶石楠等。特别是永明路与文峰大道交叉口还种植了牡丹花供市民观赏。”此外,在分流岛的绿化改造中,施工人员充分考虑整体美观效果,利用自然坡地造型,加以景观石点缀,力求整体效果靓丽、宜人。

  据悉,此项工作自4月11日开工,符合施工条件的11个路口的绿化工作将于4月20日前全部完工。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot