top

基层党员程万里:真心实意为老百姓干事

作者:超凡 利娜   发布时间:2017-04-21 09:05   来源:安阳电视台

  程万里是安阳市殷都区水冶镇小东关居委会党总支书记。在任十二年来,他始终把群众满意不满意作为衡量工作成效的根本标准,尽心尽力为群众办实事、办好事,赢得了大家的理解和支持。

  小东关居委会位于殷都区水冶镇中心地段,现有人口3350人。2005年,程万里开始担任党总支书记。

  殷都区水冶镇小东关居委会党总支书记 程万里

  “刚到小东关初期工作的时候,遇到很多困难,群众矛盾纠纷这一块,有的对居委会意见大的,所以初期逐个了解矛盾切入点,寻找切入点,然后逐一解决,通过走访入户,对群众关心的问题,遇到的困难,到居委会召开两委会,切实拿出处理意见解决方案。”

  两委干部在他的带领下,相互支持,拧成一股绳,形成了一个团结有力的好班子。大家一心促经济发展,真心实意为群众解难题、办实事、谋利益。

  在居委会,集体经济负债的情况下,程万里想方设法,通过劳务承包、招商引资等方式,不仅把欠债还清了,还修了路盖了楼。

  殷都区水冶镇小东关居委会党总支书记 程万里

  “现在站的位置就是小东关华翰花园,华翰花园是2009年5月开始施工建设的,施工建设上级党委政府相当支持,同时小区是2011年10月份交到群众手中的,总建筑面积6万余平方,一共430户,建成以后缓解了村里老百姓住房紧张问题。到这以后生活质量,安全感总体来说都提高了。”

  老百姓们住上了新楼房,房子敞亮了,大家的心情也舒畅了。

  殷都区水冶镇小东关居民 贾利平

  “以前住的平房,就是有三家五户都在一个院里面居住,自从居委会给我们弄了这房子以后,最大的改变就是脏乱差,环境特别好,到了这个小区里边有健身器材,闲暇时间可以去那健身。住到这儿心情高兴了,也觉得更幸福了。”

  为丰富居民的精神文化生活,两委干部还搭建了戏台,无论是放电影演大戏,还是群众自娱自乐,居民们终于有了自己的活动阵地。

  殷都区水冶镇小东关居民 王熙志

  “给我们老年人创建了活动中心,没事的时候我们就来这儿自动参加、自动练习、自动操练,精神也好。”

  在程万里的带领下,提升了居民群众的幸福指数,精神文明建设也是一年一个台阶。近年来,小东关多次被评为先进村,程万里个人也先后荣获“五好党支部书记”、“优秀共产党员” 安阳市“农村红旗党支部书记”等荣誉称号。

  殷都区水冶镇小东关村党支部书记 程万里

   “下一步我将以优秀共产党员为目标,牢记党的宗旨,不辱使命,圆满完成上级政府交与的各项任务,为集体经济广开门路,为小东关群众谋取福利,为美好的小东关努力奋斗。”

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot