top

基层党员李俊良:当老实人 做实在事

作者:李小伟   发布时间:2017-05-05 09:06   来源:安阳电视台

  在安阳市内黄县田氏镇汤西村,说起村党支部书记李俊良,大家都会竖大拇指。“好支书,对人和气,有头脑,能把事情做到咱群众的心坎里,这是大家对李俊良的一致好评。”

  1993年李俊良开始担任汤西村党支部书记,李俊良常说抓好班子带好队伍是做好一切工作的基石,只有队伍团结和谐了,才能形成合力,增强凝聚力,才能充分发挥党员的战斗堡垒作用。

  如今,二十多年过去了,汤西村已经发生了翻天覆地的变化,道路整修了,路边栽上了行道树,临街墙壁粉刷了,用电用水安全了,部分村民还搞起了特色种植、养殖。

  走在村里的街道上,李俊良都会停下来和村民们聊几句。“家里怎么样了?”“药按时吃了没?病好点儿了没?”过往的村民碰到李俊良也都会和他聊上几句。就像李俊良说的,做老实人两委班子才会团结,干实在事干群关系才能融洽。

  内黄县田氏镇汤西村 张春领

  “因为他作风正派,心眼平和,对群众是一碗水端平,每个家庭发生问题后都是亲自上前,(他)所办的事都是想群众所想,干群众所盼。”

  目前,汤西村共427户,5个村民小组, 1950人,耕地2200亩,汤西村属省级贫困村,李俊良带领村两委班子和驻村工作队一起摸清底数、制定方案,先后起草了调研报告、扶贫方案、扶贫攻坚规划,对贫困户进行动态管理,一户一策,扎实做好精准扶贫工作,确保早日实现贫困村和贫困户的整体脱贫。

  内黄县田氏镇汤西村党支部书记 李俊良

  “今年要整体脱贫,我们将完善村内基础设施和大搞特色种植业、养殖业,改善村内的人居环境,增加农民收入,同时我们还将进一步提高村民思想道德水平,大力倡导移风易俗健康生活方式,使我村的村风和民风更加清正。”内黄台 李小伟 

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot