top

社情民意记心里 扎根基层“郝”书记

作者:周莹   发布时间:2017-05-09 09:13   来源:安阳电视台

  从而立之年到现在已逾不惑,郝爱霞已经在安阳市龙安区安纤社区工作了10余年时间,逐渐从普通的社区工作者,成长为一名优秀的党总支书记。虽然手头工作越来越多,身上的担子越来越重,但郝爱霞始终坚持“社区服务无小事”的信念,扎根基层,勤恳敬业,让安纤社区居民的日子越过越幸福。

  杨新年和苏爱珍是龙安区安纤社区的一户普通居民。2014年,两人唯一的女儿不幸离世,给这个原本幸福美满的家庭带来了沉重打击。郝爱霞了解到这一情况后,主动上门慰问安抚,同时积极地帮他们跑手续、交文件,申请了失独家庭补助金,争取补贴政策。郝爱霞的热心和细心,帮助杨新年夫妇二人逐渐从哀伤的情绪中走了出来。

  龙安区安纤社区居民 杨新年

  “郝书记,在俺俩人的心目当中,是特别温暖,特别让我们感动。平常有什么事儿,时常打电话,有啥事儿,跟恁一说,就都来了。最近咱办的社保补贴,有啥政策上的问题,咱不懂,恁积极给咱解答、帮助咱跑、帮助咱办。”

  安纤社区,老年人比例高,大多子女不在身边,交际面窄。郝爱霞和社区的工作人员想方设法,为他们建立了阅览室、活动室,让社区老年人的文娱活动有了好去处。

  龙安区安纤社区居民 钱玉顺

  “对于我们老年人,上外边不方便,在社区有个活动的场所,对我们身心健康,是相当有好处的。我们老年人看看书、看看报,对于党的精神也能跟上去。”

  安纤社区所辖大多是老旧家属院,基础设施陈旧,治安状况堪忧。为此,郝爱霞向上级申请补助资金,先后改造了社区路灯、监控,同时带头发动社区党员成立了志愿巡逻队,让社区居民的安全感大大提升。

  龙安区安纤社区党总支书记 郝爱霞

  “社区12名党员,成立了义务巡逻队,每个楼前楼后都巡逻,这样同时也锻炼了身体,然后等于说,为咱社区治安添砖加瓦。咱治安环境、治安这一方面,原来丢电动车或者其它现象,都比原来减得很多。”

  此外,针对社区内汽车、电动车车辆多,停车位不够的问题,郝爱霞多方协调,将社区内的废弃篮球场和存车棚硬化改造成了停车场,极大缓解了停车难问题。

  日常工作中,郝爱霞时刻关心着群众的生活,改造水表、道路硬化、矛盾调解,在她心里都是事关群众切身利益的 “大事急事”。郝爱霞告诉记者,自打她在安纤社区担任了社区党总支书记,她就养成了一个这样的习惯,每天都要到社区里走一走、看一看,聊一聊,询问居民们的“急难愁”问题。如果有解决不了的,她就会记录下来,提醒自己,如今这样的笔记,已经写满了3大本。多年来,她的认真努力,赢得了社区居民的一致认可和好评。

  龙安区安纤社区居民 陈志民

  “不管在任何时候,你比如说挖水沟、装路灯、打扫卫生,各方面都积极带头,不怕苦、不怕累、也不怕脏,老百姓都评价很高。”

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot