top

端午我市加开七趟临客 助力市民假期出行

作者:牛思明   发布时间:2017-05-19 09:50   来源:安阳晚报

  今年5月,两个小长假来了一次“接力”,“五一”小长假刚过,端午小长假近在眼前。日前,记者从郑州铁路局了解到,端午小长假期间,安阳市将加开7趟临客,方便您的假期出行。

  今年端午放假时间为5月28日至30日,端午小长假不在国家规定的高速免费通行范围,私家车走高速需缴费。受高速公路不免费的影响,端午小长假铁路客流将更加集中。据悉,端午小长假铁路运输自5月27日至30日,共计4天,我市将以旅游客流、探亲客流为主。

  针对端午假期以中短途客流为主的实际,我市将于5月27日至30日,开通郑州东至安阳东的G9196次列车、安阳东至郑州东的G9195次列车、商丘至安阳的K5375次列车、安阳至商丘的K5378次列车、安阳至郑州的K5377次列车。5月27日至29日,我市将加开郑州至安阳的K5372次列车、安阳至郑州的K5373次列车。

  幸运的是,由于今年端午小长假的时间在高考之前,预计学生客流量相对往年将有所下降。端午小长假假期,我市铁路部门将进一步加强售票、候车、进出站等环节的引导和服务,全力服务旅客假日出行。同时,铁路部门提醒广大旅客及时关注中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)和各铁路车站公告,合理安排行程。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot