top

安阳市召开文明旅游工作座谈会

作者:侯沛丽   发布时间:2017-05-19 09:53   来源:安阳日报

 原标题:整治顽疾陋习 促进诚信服务 引导文明旅游

我市召开文明旅游工作座谈会

□记者 侯沛丽

  在中国旅游日来临之际,为进一步营造全社会文明旅游氛围,推动全国文明城市提名城市创建工作,5月17日,我市召开文明旅游工作座谈会,市文明办、市旅游局及各旅行社、旅游景区的工作人员参加了座谈会。

  市旅游局的工作人员在会上宣读了《2017年安阳市文明旅游行动方案》。我市2017年文明旅游行动要围绕“打响一个品牌、建立一个资料库、用好一张名片、建立一个体系、维护一个市场”,使行业推进与部门联动相结合,抓基础与抓重点相结合,综合施策,标本兼治,着力加强文明旅游的宣传引导工作,整治不文明的顽疾陋习,推动公民素质和全社会文明程度全面提升;在业内层面要广泛开展“文明旅游看安阳”系列主题活动,激励广大旅游经营者和旅游从业人员文明诚信服务,积极引导广大游客文明旅游;在景区、景点设立文明监督岗,设置遵德守礼提示牌,组建文明劝导志愿服务队伍,开展文明告知、文明提醒、文明规劝服务;加大重点区域文明旅游宣传力度,在安阳旅游网设立不文明行为曝光台,定期发布不诚信经营“黑榜”。

  针对不文明行为,与会人员建议,除加强对市民进行道德教育外,可在制度上对旅游行为加以约束,建立各部门联动的不文明旅游行为“黑名单”制度,开展“随手拍”活动,督促市民文明旅游。旅游部门要规范导游领队全员培训和行前说明会两个关键点,提高行业职业素养和教育引导水平。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot