top

洪河屯乡上柏树学校对学生开展防溺水教育

作者:林福庆   发布时间:2017-06-03 10:45   来源:上柏树学校

  近日,安阳市殷都区洪河屯乡上柏树学校采取多渠道、多形式对学生进行预防溺水专题教育活动 。
  学校利用升旗仪式、班会、队会、课间操、橱窗、标语、手抄报、、告家长书等多种途径,对学生进行防溺水安全和正确施救方法的教育。学校实行学生严格请假制度,未经班主任批准,学生不得私自离校,并要求教师每日课前两汇报学生人数,向所有学生家长发出《防溺水教育致家长的一封信》,要求家长切实认真履行监护责任,做好学生的安全监管及教育工作。
  我校充分结合本校的特点,采用不同的方法引导、教育学生如何预防溺水。有的利用网络向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;有的向学生介绍游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法;有的教育、引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动,树立防溺水意识,杜绝学生无家长陪护到河中游泳。6月2日下午,又组织学生在亚龙湾防溺水教育培训基地开展了由专业游泳教练对溺水突发事件如何进行自救进行了理论与实践的培训。同时,各班在班队上还进行了防溺水知识的测试,强化游泳“六不一会”专题教育。
  多种形式的教育提高了学生的安全意识,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,认识到要珍惜生命,预防溺水。

 

 

责任编辑:张鹏

相关阅读

bot