top

这“夏”定了我市2处人防工程纳凉点免费开放

作者:王利焕​   发布时间:2017-07-17 10:55   来源:安阳广播电视台

  7月15日上午,记者从安阳市人防办获悉,我市2处人防工程纳凉点已全部开放,投入使用,市民可前去免费避暑,部分纳凉点除了提供长条凳子外,还提供饮水机、手机充电等服务。

  当天上午,记者来到解放大道中段地下购物广场,在商场负一层看到“人防工程 避暑纳凉”字样贴在墙壁上。据介绍,它作为我市人防纳凉工程之一,为广大市民免费提供了纳凉避暑设施,长条凳子、饮水机、手机充电等多项便民服务。

  随后,记者来到文峰大道与钢二路交叉口的丹枫购物广场,同样的,在广场东门的电梯口看到贴有“人防工程 避暑纳凉”字样的标识,并时不时有带着孩子的家长、老人前来休息。

  据了解,从2010年起,河南省人防办就要求当气温达到35℃以上,各地免费向市民开放人防工程用以避暑,可以开放的人防工程,涉密的除外,大型商场结建人防工程,设施完备的早期人防工程,已经竣工尚未使用的,均可开放。

  市人防办工程科科长费长兴说:“这个纳凉是国家提倡的,也是人防对市民提供一些夏季的服务吧,我们这个纳凉点的设置,考虑到它的环境,然后我们要配置一些相关的凳子啊、饮水机呀、书籍呀等等这些,为安阳的市民提供一些力所能及的服务。下一步,我们针对一些新建的工程进行一些环境优化和配置相关的东西,进行大面积的设备,避暑纳凉。”

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot