top

市领导到安阳市肿瘤医院检查指导征兵体检工作

作者:佚名   发布时间:2017-08-11 10:44   来源:安阳市肿瘤医院

  8月9日,安阳市委副书记、统战部部长谢海洋,市委常委、安阳军分区政委彭玉斌,安阳军分区司令员刘党峡,副市长、市公安局局长戚绍斌到安阳市肿瘤医院检查指导今年的征兵体检工作,亲切看望慰问了体检工作人员和应征青年。安阳市卫计委主任王永斌、副主任闫青海,安阳市文峰区区委书记李长治、区委副书记程婵娟、副区长朱春希陪同。该院院长徐瑞平、党委书记周福有、副院长杜献忠热情接待检查,向领导介绍了安阳市肿瘤医院今年征兵体检工作情况。

  安阳今年有7家医疗卫生单位参加征兵体检工作,一家医院负责一个单位的体检工作,安阳市肿瘤医院作为安阳市人民政府征兵体检办公室授牌的征兵体检站,今年承担了北关区、文峰区、安阳县三个单位的体检工作,共计1300余人,预计12天完成全部应征人员的体检任务。该院负责的单位中文峰区人数最多达960人,为了圆满完成体检任务,医院于今年5月份就提前对文峰区500余名大学生进行了体检。

  在现场,谢海洋一行先后到视力室、心电图室、彩超室、内科、外科等体检科室,对体检进展情况等进行了逐一询问和了解,希望适龄应征青年正确对待征兵体检工作,要求医务人员务必严格把握体检标准,高标准严要求把好征兵体检的关口。

 “安阳市肿瘤医院开展征兵体检工作已经有二十多个年头,可谓经验丰富,以往安阳市的征兵体检工作大部分都是由我院独立完成,经过多年的锤炼也受到了组织的认可,去年被授予‘安阳市征兵体检站’的光荣称号”。市肿瘤医院徐瑞平院长汇报道,“每年接到体检任务,医院主要领导都会积极召开征兵体检动员大会,今年我院共抽调了70多名作风正派、业务精湛、责任心强的专家组成体检团队,其中还包括从其他专科医院特别邀请的五官科、眼科专家”。

  徐瑞平表示今年的体检工作严把质量、纪律两个关口,质量上,规范体检程序,将体检人员十人分成一个小组,由专人带队跟踪服务小组所有成员的体检流程。纪律上,本次体检采用全程封闭式管理模式,积极配合卫计委开展巡检,共同抓好体检工作落实。

 刘党峡表示,“今年各大医院都采用了新的信息采集系统,信息一旦录入后任何人都无法进行改动,有效防止了拉关系走后门的现象,肿瘤医院在做好信息采集工作的同时,合理设计了检查项目流程,检查场地形成封闭环,检查现场平稳有序。医院的工作人员也特别尽心,肿瘤医院为我们配备了有20多年征兵体检经验的总检李志平同志,他带领会诊研究小组对边缘体检人员进行复审,高标准把好质量关”。

   检查中,谢海洋要求:征兵体检工作一是要高度重视。国无防不立,民无兵不安,征兵体检是征兵工作的第一个关口,要把关口管好、把住,保证向部队输送合格的兵源,为国家的国防建设作出贡献。二是要履职尽责,参与体检工作的同志们在工作中一定要熟悉征兵政策,熟练掌握征兵标准。确保按政策、按标准履职尽责,严格把关,为部队输送合格优秀青年。三是要严格责任,本着“谁体检、谁签字、谁负责”的要求,坚决摒弃体检过程中搞交易等行为。

 


 

责任编辑:芳子

相关阅读

bot