top

安阳市委督促检查工作领导小组会议召开

作者:王筝   发布时间:2017-09-06 09:14   来源:安阳广播电视台

 9月4日,市委督促检查工作领导小组会议在市党政综合楼召开,会议深入贯彻了河南省委在全省开展的“五查五促”集中督查活动的部署和要求,对我市开展“五查五促”集中督查活动进行了安排部署。

据了解,为配合好省委集中督查活动,我市也制定并印发了 “五查五促”集中督查活动实施方案。活动从8月下旬到10月底分自查整改、明查暗访、强化问责三个阶段实施。

市委副书记。市委统战部部长谢海洋在会上指出,此次省委开展的“五查五促”集中督查活动,就是在以往工作的基础上,重点查找5个方面存在的风险和隐患,即:查深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、向中央对标看齐情况,促党的十九大胜利召开的环境更加优化;查打好“四张牌”、推进“三区一群”建设、打赢“四大攻坚战”落实情况,促经济平稳健康发展;查平安建设和民生实事推进落实情况,促社会大局和谐稳定;查意识形态工作责任制落实情况,促团结奋进的主流舆论强势;查全面从严治党各项任务落实情况,促党风政风风清气正。具体又细化为重点查找和整改10个方面的隐患,涉及经济、党建、环保、金融、维稳等多个方面。各牵头单位要严格按照分工方案确定的任务,深入细致地开展自查,集中力量抓好整改,一级抓一级、层层抓落实,合力推动“五查五促”集中督查活动深入开展;要加强领导,抓好督查,强化问责,扎扎实实落实好省委的各项安排部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导徐家平、盖兆举、易树学参加会议。

安阳台 王筝

责任编辑:王崭

相关阅读

bot