top

教师节:学生感恩 教师感动

作者:王利焕   发布时间:2017-09-11 08:29   来源:安阳广播电视台

为庆祝第33个教师节,展现学校教师良好的精神风貌,弘扬广大教师爱岗敬业、无私奉献的大爱精神,安阳市第十一中学于9月8日下午举行了教师节表彰大会。

镜头中,十几名老师排成两队,雄赳赳、气昂昂地在1300多名学生的阵阵掌声中走上66米长的红毯,这是安阳市第十一中学为庆祝今年第33届教师节而举办的活动之一。

安阳市第十一中学教师 李媛媛

“我从心里的感觉特别得骄傲,特别得自豪。教师这份工作本来就是我们应该做的,但是校领导给了我们这样的机会,让我们走上红毯,然后签上自己的名字,把我们的成就展示给大家来看,我觉得特别特别得光荣。”

现场学生更是献上鲜花,纷纷吐露心声,感恩老师对他们从入学到毕业,一千多个日日夜夜的陪伴。

市第十一中学学生 杨茹茵

“最令我和我们全班记忆犹新的,也是上课时有同学举手回答错误,底下的人不许嘲笑、不许议论,也许这是一件微不足道,甚至不足为提的事情,但是这对于我们这些同学或者是说有些内向的同学而言,这给足他们信心和勇气,这使得他们在学习的路上由中下游一点一滴、一分一分地往上提,终于到中游,甚至中上游,这些都离不开我们班主任的悉心教导。”

市第十一中学学生 黄玥莹

“每次大课间需要跑步的时候,然后都酣畅淋漓,每次都在(我)坚持不下来的时候,我的班主任就会轻轻拂去我脸边的汗,然后给我一个坚定的眼神,可能不会有太多的话语,可是那个坚定的眼神和那个贴心的动作却会让我感动不已。我想对您说,老师您辛苦了。”

安阳市第十一中学学生 郎运伍

“我们班主任也有家庭,他有一个不大的孩子,但他总是非常贴心的,当我们在学习中出现颓废,我们的班主任就会找我们谈心,我们班的每个学生都和班主任谈过心,班主任总会悉心地教导我们,开导我们。我在这里衷心地祝愿各位老师们阖家幸福、万事如意、身体健康。”

安阳台 王利焕

责任编辑:王崭

相关阅读

bot