top

两名毒贩开宝马运冰毒 安阳高速交警机智擒获

作者:冀坤   发布时间:2017-10-13 16:00   来源:安阳新闻网

  安新网讯(记者 冀坤)10月13日上午,记者从安阳市交警支队新闻通气会上获悉,10月11日,安阳高速交警运用交通缉查布控系统,破获了一起特大贩毒案件。

 

  10月11日18时许,安阳高速交警综合指挥平台查缉布控系统预警:一辆牌号为晋DXXX的漏检黑色宝马轿车,即将驶进林长高速豫晋省界公安卡点。安阳高速交警支队四大队值班中队长朱志强在收到系统预警后,迅速带队布置警力拦截此轿车。两分钟后此车驶入检查区域被已布置好的警力拦截。

  经路面警力检查,此车驾驶员未携带驾驶证和行驶证,在朱志强现场询问此车驾驶员时,此驾驶员神色慌张与前几天他刚刚查获的吸毒人员表情非常相似。但朱志强未先声张,按照查缉战术要领站在了车辆B柱旁向车里观察,发现前排座椅中央扶手有吸毒用具。凭借多年的缉毒经验,朱志强立即判断车上人员可能为吸毒人员并随车携带毒品。

  为不打草惊蛇,朱志强以车辆有违法需核实身份证为由,要求车上两人到执法站内。两人瞬间紧张起来,驾驶员右手摸向手刹位置,副驾驶也将手放进随身挎包。这时朱志强也立即进入警戒状态,利用余光观察到手刹位置放置一把管制刀具,刃长约22厘米左右,属弹簧跳刀结构,且副驾驶的挎包里露出来的一大包白色晶状体和另一把跳刀。

  朱志强当时判定车上两人有可能是贩毒分子,并携带武器随时准备袭击自己。他立刻意识到需要化解紧张气氛,假装没有发现任何问题,诱导两人到执法站简单处理违章后就能放行。两人听到只是处理交通违章便消除戒心,配合来到执法站。同时,朱志强迅速指令一旁配合的辅警李谭、王文良等人到执法站,以迅雷不及掩耳之势将两人控制。紧接着检查了副驾驶马某身上的挎包,发现挎包内装有疑似冰毒白色结晶物及弹簧匕首一把。发现疑似违禁品后,朱志强报告值班大队长李忠建。接到报告后,大队立即增加警力,分工协作对两人和所携带物品进行控制和查验。

  通过配发的毒品检测仪检验得知:马某携带物品为甲基安非他明(俗称冰毒),同时询问组传来消息,马某承认自己所携带物品为冰毒,同时还带有少量麻古。初步落实后,高速交警立刻通报禁毒支队,目前案件正在进一步审理中。

 

    据了解,安阳市公安交警支队为迎接十九大胜利召开,加大违法、违章查出力度,截止目前,共查处违法车辆28000多辆,假牌套牌128多辆,毒品10.4公斤,协助破获19起,抓获犯罪嫌疑人34名。

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot