top

安阳文峰区30名“最美环卫工” 受表彰

作者:靳俊丽   发布时间:2017-10-28 17:26   来源:文峰区环卫处

  今年10月26日是河南省第二十届环卫工人节。为丰富职工业余文化生活,增强环卫队伍的凝聚力、向心力,营造关心、理解、支持环卫事业,尊重环卫工人劳动成果的良好社会氛围,10月20日,文峰区环卫在市图书馆举办了“环卫之歌”主题文艺晚会暨“最美环卫工”表彰大会,340余名环卫职工参加。


  当天下午18时30分,由文峰区委宣传部、文峰区总工会、文峰区文明办主办,文峰区环卫处承办,中建•柒号院、福建龙马环卫装备股份有限公司、济宁宏迪车业有限公司、九府奥福幼儿园协办的庆祝河南省第20届环卫工人节文艺晚会暨“最美环卫工”表彰大会,在市图书馆举行。文峰区区委副书记程婵娟、安阳市环卫处党委委员尚金海、文峰区政府副区长李渝淼、区总工会主席宋军、区委宣传部副部长高建军、区总工会副主席毕云玲等领导出席会议,并为来自文峰区区委副书记程婵娟、安阳市环卫处党委委员尚金海、文峰区政府副区长李渝淼、区总工会主席宋军、区委宣传部副部长高建军、区总工会副主席毕云玲等领导出席会议,并为来自环卫一线的30名“最美环卫工”颁奖。


  文峰区区委副书记程婵娟代表区委、区政府向全体环卫干部职工致辞,向奋战在环卫战线的广大干部职工致以节日的亲切问候,充分肯定了近年来我处环卫工作所取得的成绩,并希望大家在环卫事业的发展道路上,扬帆续航,不断取得更新更优异的成绩!文峰区政府副区长李渝淼宣读了《文峰区环卫处2017年河南省第二十届环卫工人节最美环卫工的表彰决定》。随后,在热烈喜庆的氛围中为30名一线“最美环卫工”进行了颁奖。


  颁奖结束后,由文峰区环卫处干部职工自编自导自演的“环卫之歌”文艺晚会,在舞蹈《欢聚一堂》中拉开帷幕。安阳是我家,文明靠大家。从简单的人工清扫到现代化的机械作业,见证了环卫事业的发展。洗扫吸扫,洒水降尘,达到“以克论净”高标准;垃圾中转站压缩改建,密闭运输,实现垃圾运输高效化;公厕便民措施不断完善,彰显公厕管理人性化。靓丽的生活、工作环境同时也需要大家的维护和支持,清洁站小品《谢谢合作》把日常保工作中经常发生的故事搬上舞台,反映了默默无闻的环卫工人高尚的道德情操, 赢得了大家的阵阵掌声。女司机岳文娜的葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,让在场观众深切感受到民族乐器的魅力;快板《环卫颂》配以工作背景,真实再现了广大环卫工人为建设秀美安阳默默无闻、无私奉献的辛勤付出;环卫职工杨心宇创作的配乐诗朗诵《我们的城》更是充分展现了环卫工作的点点滴滴。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起。环卫职工以自己的方式热烈庆祝十九大的召开,迎接劳动者自己的节日。


  通过庆祝活动的开展,进一步凝聚了队伍力量,增强了广大环卫干部职工清洁城市、造福人民的光荣使命感和责任感,广大干部职工精神振奋、备受鼓舞,决心以无比的自豪感和自信心,牢记“清洁城市、造福人民”的使命,砥砺奋进,踏实工作,创造更加美好的辖区环境,为打造首善文峰、靓丽安阳做出应有的贡献!


责任编辑:张鹏

相关阅读

bot