top

李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会

作者:王慧敏 郭敏   发布时间:2018-01-09 11:20   来源:安阳网

原标题:李公乐主持召开市委理论学习中心组今年第一次集体学习会

□记者 王慧敏 郭 敏

  1月8日,市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组2018年第一次集体学习会,传达学习《中国共产党党务公开条例(试行)》《中共河南省委 河南省人民政府关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法〉的通知》和新华社2017年12月26日消息《中共中央政治局召开民主生活会》。

  市委中心组成员王新伟、徐家平、朱明、葛爱美、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、李向前、王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛、祝振玲、韩力农、高雁卿、乔国强、曹季敏、郭旭东、韩永昌、李志弘、侯津琪、张建国、侯合柱、常凤琳、冯克坚、王庆飞、周伟凤、王保林、王爱宏参加学习会。

  与会人员集体学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,学习了《中共河南省委 河南省人民政府关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法〉的通知》,学习了新华社2017年12月26日消息《中共中央政治局召开民主生活会》。

  李公乐在讲话中指出,要严格按照《条例》实施。《中国共产党党务公开条例(试行)》是党的十九大之后制定的首部条例,对党务公开的内容、范围、程序和方式都作出了明确规定。要认真按照《条例》要求抓好贯彻落实,全面准确掌握《条例》的主要内容和工作要求,通过党务公开来提高党务工作的透明度,接受监督,推动工作扎实开展。

  李公乐强调,要按照省委、省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》要求改进作风。省委、省政府《办法》把贯彻落实中央八项规定进一步具体化,从改进调查研究、精减会议活动、精减文件简报、规范因公临时出国、改进新闻报道等方面都进行了细化,可操作性很强。要结合安阳实际,广泛征求意见,抓紧制定我市贯彻落实中央八项规定实施细则精神的具体办法。市级领导干部要严格按照省委、省政府《办法》,切实规范自身行为,以身作则,以上率下,带头转变作风,带头抵制官僚主义和形式主义,带头抵制不正之风,推动全市上下工作作风的好转。要按照习近平总书记的要求,带头深入基层、深入实际调查研究,帮助基层解决各种问题,推动各项工作的落实。

  李公乐要求,要精心准备我市各级领导班子民主生活会。要按照省委通知要求,认真做好撰写发言材料、开展谈心活动、广泛征求意见等前期准备工作,精心准备市委班子和市人大常委会、市政府、市政协各个党组的民主生活会。在民主生活会上,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕执行中央八项规定实施细则精神,查找思想、工作、作风等方面存在的不足,开展批评和自我批评。要进一步学习党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李公乐强调,要抓好当前工作。新年伊始,任务繁重。要全力以赴做好大气污染防治、脱贫攻坚等工作,以扎扎实实的工作迎接上级验收检查。要按照市委、市政府工作部署,积极开展大招商活动,为我市2018年经济社会发展奠定基础。春节即将来临,各位领导干部要发挥带头作用,严格遵守廉洁自律各项规定,严格要求自己,管好家属及身边的人,自觉做到不收礼、不送礼,不违反规定,确保我市度过一个风清气正的春节。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot