top

安阳市大气污染防治攻坚工作迎来“年度大考”

作者:侯杰   发布时间:2018-01-10 11:23   来源:安阳网

原标题:我市大气污染防治攻坚工作迎来“年度大考”

省环境攻坚办第四强化督查组莅安考核我市环保工作

□记者 侯杰

  1月8日,以省白龟山水库管理局党委书记魏恒志为组长的省环境攻坚办第四强化督查组莅临我市,通过现场抽查、查阅资料、听取汇报等方式,对我市2017年度大气污染防治攻坚工作进行考核。

  当日下午,省环境攻坚办第四强化督查组第三小组一行先后到文峰大道、安钢大道、中华路等我市多条主次干道,按照“以克论净”考核办法对我市扬尘污染治理工作进行抽查考核。按照考核标准,城市主干道路面积尘不得超过10克/平方米,城市次干道和城乡接合部路面积尘不得超过15克/平方米。据悉,我市由环卫部门清扫保洁的主要道路、高架道路等可实施机械化清扫的面积为1103万平方米,环卫系统现有扫地车199辆,各种类型洒水车282辆,人员4378人,已实施主要道路、高架道路机械化清扫面积1103万平方米,机扫率达100%,完成了机械化清扫率100%的目标要求。

  据了解,省环境攻坚办第四强化督查组共分4个小组,分别对安阳和滑县集中供热供暖工程、燃煤散烧治理、“散乱污”整治取缔、扬尘治理、工业企业管控、大气污染防治基层网格化监管以及工地扬尘防治“三员”管理、监测监控能力建设等重点工作完成情况进行抽验核查。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot