top

安阳市首家省级“科技小巨人”企业诞生

作者:王韵涵   发布时间:2018-01-10 11:23   来源:安阳网

原标题:我市首家省级“科技小巨人”企业诞生

□记者 王韵涵

  1月9日,记者从市科技局获悉,在省科技厅近日公布的河南省“科技小巨人”企业名单中,安阳全丰生物科技有限公司榜上有名,成为我市首家获此殊荣的企业。

  据了解,安阳全丰生物科技有限公司是一家集农药研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业。其研发中心被认定为省级企业技术中心、河南省工程技术研究中心和安阳市航空植保专用药剂工程实验室。其销售网络遍布全国各地,部分产品出口欧盟、加拿大等国家和地区。

  该公司具有完善的管理体系和管理制度,拥有专业的研发队伍和销售队伍,科技人员占职工总数比重达33.49%;现有有效专利8件,其中发明专利2件;参与制定了虫酰肼悬浮剂行业标准。2016年,该公司科研经费投入649.57万元,研发费用总额占销售收入比重达5.66%,研发费用占成本费用比重达5.59%。

  近年,我市积极实施河南省“科技小巨人”企业培育工程,着力提高服务水平,公开遴选一批创新能力强、成长速度快、发展潜力大的科技型中小企业进行重点扶持,培育扶持和引导广大企业走创新发展之路,指导企业加强技术改造与升级,全面增强技术创新能力和核心竞争力,促进科技型中小企业、高新技术企业发展壮大。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot